...

Очередной круг социального ада для армянского народа

Армения Материалы 22 июня 2015 15:41
Народ имеет то правительство, которое заслужил.
Очередной круг социального ада для армянского народа

Баку /Trend/ Народ имеет то правительство, которое заслужил. За какие грехи армянский народ имеет то, что имеет, можно предположить. Ясно одно, грехи эти тяжелы, и расплачиваться за них люди, живущие в Армении, будут еще долго.

Эта страна за последние годы пережила многое. И девальвацию драма, и массовое бегство людей, и демографическую катастрофу и рухнувшие надежды на евроинтеграцию . В очередной раз правительство Армении решило поставить на людях эксперимент на выживание.

Правительство представило в Национальное Собрание законопроект, который приведет в Армении к подорожанию некоторых услуг и товаров. Правительство предлагает Национальному Собранию повысить акцизы на некоторые товары. И если без водки и сигарет еще можно обойтись, то электроэнергия, бензин и газ для заправки автомобилей это необходимая статья расхода для многих семей.

Правительство объясняет свои поступки тем, чего активно не хотел народ - необходимостью членства страны в Евразийском союзе, поскольку налоговые ставки ЕАЭС в несколько раз выше, чем в Армении, и страна должна свои ставки приравнять с ЕАЭС. При этом ясно, что заработную плату с остальными странами, входящими в этот союз, никто уравнивать армянам не будет.

Ясно, что подорожание на эти несколько наименований товаров неизбежно повлечет за собой подорожание и других товаров и услуг, начиная от такси, заканчивая выпечкой хлеба. Армению ждет очередной виток экономического и социального ада, который хладнокровно режиссируют власти страны.

Исправить ситуацию невозможно, так как бороться с коррупцией, олигархической и криминальной системами, управляющими марионетками в правительстве Армении, значит бороться с рукой дающего. На это власти страны пойти не могут, так как не враги сами себе. Однако при этом власти - враги своему народу. И в нынешней социально-экономической ситуации выходом из замкнутого круга является полная смена руководства и переоценка ценностей Еревана да и всей нации в целом.

Особенно иронично на фоне все более ухудшающейся ситуации звучат голоса несведущих в геополитических реалиях западных экспертов, которые, упуская из виду тот факт, что Армения - страна агрессор, с которым не хотят иметь ничего общего соседние страны, искренне сожалеют об упущенных Ереваном возможностях подправить экономическое положение, вступив в энергетические проекты Турции и Азербайджана.

Увы, грех гордыни один из тяжелейших смертных грехов, присущ, похоже, не только правительству Армении, которое довело страну до полуголодного нищенского состояния, но и простым армянам, которые терпят издевательства властей ради призрачной мечты о чужих землях и унизительного международно признанного звания оккупантов.

(Автор: Эльмира Таривердиева)

Твиттер :@EmmaTariver

Тэги:
Лента

Лента новостей