Маловероятно, что саммит G-20, одной из ключевых тем которого стала борьба с глобальным терроризмом, сможет способствовать усилению этой борьбы. На то существует ряд причин, одна из которых заключается в том, что страны, активно ведущие борьбу с терроризмом, расходятся во мнении по вопросу определения террористической организации. Дело в том, что организация, признанная террористической одной страной, к большому сожалению, не признается таковой другим государством.
Таким образом, можно утверждать, что и в этом важном вопросе применяются двойные стандарты, что приводит к ослаблению борьбы с терроризмом.
Кроме того, некоторые страны просто закрывают глаза на террористическую деятельность определенных группировок, если они действуют на значительном расстоянии от них. Кстати, есть множество фактов того, как бывшие страны-покровители глобального терроризма сами со временем становились его жертвами.
К большому сожалению, на сегодняшний день ряд арабских мусульманских стран считается очагами глобального терроризма. В первую очередь это - Сирия, Ирак, Ливия и Ливан, которые стали первыми жертвами западной "демократии", после чего события в них развивались по определенному сценарию. Именно эти страны и превратились в очаг терроризма, причем не только исламского.
Есть сотни фактов, свидетельствующих о том, что западные инструкторы обучали террористов на территории Сирии, Ирака и Ливии. Хаос в этих странах для Запада был ничем иным, как способом избавления от внутренних радикалов.
Но в мире, помимо исламского радикализма и терроризма, существуют еще и армянский терроризм и радикализм, которым покровительствуют некоторые страны.
Очевидно, что защитники мировой демократии "забыли" об армянском радикализме и терроризме, которые на протяжении долгих лет были направлены против мирного азербайджанского народа.
В результате агрессии Армении было оккупировано 20 процентов азербайджанских территорий, проведена этническая чистка против азербайджанского населения.
В результате оккупации Азербайджан столкнулся с гуманитарной катастрофой, около миллиона граждан страны стали беженцами. Несмотря на принятие более 20 лет назад Советом безопасности ООН четырех резолюций, требующих немедленного, полного и безоговорочного вывода вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана, армянская сторона до сих пор игнорирует эти требования.
Невыполнение Арменией решений, принятых ведущей международной организацией мира, является очень серьезным вопросом.
Таким образом, если мировое сообщество намерено решительно бороться с глобальным терроризмом, то оно не должно закрывать глаза на армянский терроризм.
Руфиз Хафизоглу, руководитель Ближневосточной службы новостей Trend
Твиттер: @rhafizoglu