...

В рамках VII Астанинского экономфорума планируется подписать свыше 10 меморандумов на сумму $500 млн. - мэр

Бизнес Материалы 21 мая 2014 12:35 (UTC +04:00)
11 меморандумов на общую сумму 500 миллионов долларов планируется подписать в рамках VII Астанинского экономического форума

Казахстан, Астана, 21 мая /корр. Trend Д. Мухтаров/

11 меморандумов на общую сумму 500 миллионов долларов планируется подписать в рамках VII Астанинского экономического форума. Об этом заявил в среду в ходе V Международного инвестиционного форума "Astana Invest-2014" аким (мэр) Астаны Имангали Тасмагамбетов.

"В рамках форума сегодня мы подпишем 11 меморандумов на общую сумму порядка 500 миллионов долларов", - сказал он.

Говоря об инвестиционной политике в столице Казахстана, мэр отметил, что в Астане созданы самые привлекательные условия для осуществления инвестиционной деятельности, имеется комплекс поддержки инвесторов как на республиканском, так и на региональном уровнях.

"Благодаря вниманию президента Казахстана, привлечение инвестиций в наш город стало приоритетом номер один, что во многом позволило столице в очень короткий срок выйти на уровень самодостаточности. За это время почти в три раза возросло население города, более чем в 54 раза вырос объем ВВП, доля Астаны в ВВП страны увеличилась в шесть раз, а инвестиции выросли в 28 раз", - сказал Тасмагамбетов.

По его словам, за 16 лет в Астану было инвестировано 4,780 триллиона тенге, которые позволили создать серьезные темпы для развития строительства и реализации Генерального плана развития города.

"С того времени, как Астана стала столицей Казахстана, в городе возведено 12 миллионов квадратных метров жилья, и около шести миллионов - только за последние четыре года. За счет этих инвестиций поддерживается хороший уровень индустриального развития города. Для нас очень важно, что в городе появились производства, обладающие мировой известностью. Общий объем производства на них только за прошлый год составил 0,5 миллиарда долларов", - сказал мэр.

Тэги:
Лента

Лента новостей