...

Купленные в кредит мобильные телефоны в Азербайджане могут отключить из-за долговых обязательств

ИКТ Материалы 13 июня 2017 14:10
Розничные торговые сети продаж мобильных телефонов Азербайджана подключаются к модулю "Залог" системы регистрации IMEI-кодов
Купленные в кредит мобильные телефоны в Азербайджане могут отключить из-за долговых обязательств

БАКУ /Trend/ - Розничные торговые сети продаж мобильных телефонов Азербайджана подключаются к модулю "Залог" системы регистрации IMEI-кодов, сказал Trend во вторник источник, близкий к проекту.

По словам собеседника агентства, работы по подключению объектов сотового ритейла к данной функции системы ведется поэтапно.

Модуль "Залог" позволяет отключать от сети купленные в кредит мобильные телефоны в случае несвоевременного погашения кредитной задолженности.

"В настоящее время большинство магазинов занимающиеся продажей мобильных устройств уже подключены к модулю "Залог". Причем работа ведется как в Баку, так и в районах страны. Большинство магазинов в районах можно сказать, что уже применяют данное новшество при продаже мобильных телефонов в кредит", - сказал источник.

При продаже мобильных телефонов в кредит, покупателей предварительно уведомляют о том, что в случае несвоевременного погашения кредита их мобильный телефон не будет обслуживаться в операторских сетях.

Магазины мобильных телефонов, как сообщил ранее источник, проявили большой интерес к этому методу, ввиду имеющихся случаев, связанных с неуплатой долгов по кредитам и перепродажей купленных в кредит телефонов. Применение нового метода никоим образом не ущемляет права потребителей, а направлено на то, чтобы покупатели более ответственно подходили к вопросу погашения долгов по кредиту.

(Автор: Гусейн Велиев)

Твиттер: @h_veliyev

Тэги:
Лента

Лента новостей