...

Годовой объем продаж иранской нанопродукции достигнет 727 миллионов долларов

Иран Материалы 20 января 2022 08:15
Годовой объем продаж иранской нанопродукции достигнет 727 миллионов долларов

Ожидается, что выручка от нанотехнологической продукции Ирана достигнет 200 триллионов риалов (почти 727 миллионов долларов США) к концу текущего 1400 [иранского календарного] года (21 марта 2022), заявил секретарь Совета по инновациям в области нанотехнологий Саид Саркар, передает Trend со ссылкой на Iran.ru.

Он сделал эти замечания во время церемонии открытия выставки достижений нанотехнологий, состоявшейся в понедельник на Постоянной международной выставочной площадке в Тегеране, сообщает IRNA.

За последние 20 лет на рынок поступило 850 иранских нанопродуктов из 25 отраслей промышленности, что свидетельствует о том, что отрасли признали, что нанотехнологии развили рынок, заявил он.

В 2006 году экспорт нанотехнологий составлял 62 миллиона долларов, и мы прогнозировали, что экспорт нанотехнологий достигнет 1 миллиарда долларов в 2025 году, но, к сожалению, санкции, валютные переводы и пандемия коронавируса влияют на эту сумму, посетовал он.

В прошлом [иранском календарном] году объем продаж нанотоваров составил 115 триллионов риалов (около 460 миллионов долларов), поэтому мы надеемся превысить 200 триллионов риалов (почти 727 миллионов долларов) к следующим двум месяцам.

“Новые технологические продукты могут привести к созданию специализированных рабочих мест. Если мы будем инвестировать в технологии, мы больше не столкнемся с миграцией элит», - сказал чиновник.

То, что произошло в области, основанной на знаниях, составляет лишь 10 процентов возможностей страны, и если мы будем инвестировать в молодежь, у нас будет процветающая экономика”, - подчеркнул он.

В настоящее время около 450 компаний, основанных на знаниях, работают над использованием нанотехнологий для производства более 850 продуктов.

Иран был представлен как 4-я ведущая страна в мире в области нанотехнологий, опубликовав 11 546 научных статей в 2020 году.

Согласно ежемесячной оценке СтатНано, проведенной в базах данных WoS, на долю страны приходилось 6 процентов от общего объема статей в области нанотехнологий в мире.

Иран был представлен как 4-я ведущая страна в мире в области нанотехнологий. Согласно отчету Global Innovation Index (GII) 2020, Иран третий год подряд занимает 43-е место среди 100 наиболее динамичных кластеров науки и техники (S&T) во всем мире.

По сравнению с 2019 годом в стране произошло трехуровневое улучшение.

Тэги:
Лента

Лента новостей