...

Президент Туркменистана прибыл в Баку для участия в открытии Евроигр (версия 2)

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 12 июня 2015 11:40
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в пятницу прибыл в Баку для участия в церемонии открытия первых Европейских игр

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 10:19)

БАКУ /Trend/ - Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в пятницу прибыл в Баку для участия в церемонии открытия первых Европейских игр.

В Международном аэропорту Гейдар Алиев, где развевались флаги двух государств, президента Туркменистана встречали замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов и представители Операционного комитета Европейских игр "Баку 2015".

Президент Туркменистана совершает рабочий визит в Баку по приглашению Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Бердымухамедов в качестве почетного гостя примет участие в торжественной церемонии открытия первых Европейских игр "Баку 2015".

В рамках визита главы Туркменистана запланирован ряд двусторонних встреч, в ходе которых будут обсуждаться вопросы взаимодействия на ряде ключевых направлений, в том числе и в области спорта.

Европейские игры, которые стартовали в Баку 12 июня, продлятся до 28 июня. Они являются первыми в истории Европейского континента.

В общей сложности в Баку пройдут 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам спорта. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.

Тэги:
Лента

Лента новостей