...

В Азербайджане поиски пилотов, погибших в результате крушения военного истребителя, затруднились из-за нестабильных погодных условий

Политика Материалы 30 января 2008 16:59

Азербайджан, Баку, 30 января /корр. Trend К.Зарбалиева/ Поиски пилотов, погибших в результате крушения учебно-боевого самолета МИГ-29, принадлежавшего Военно-воздушным силам Министерства обороны Азербайджана, затруднились из-за нестабильных погодных условий.

Об этом Trend сообщили в среду в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

Учебно-боевой истребитель МИГ-29 ВВС Минобороны Азербайджана 29 января потерпел крушение близ поселка Шурабад Хызинского района страны. В результате авиакатастрофы погибли пилоты Фахреддин Аскеров и Афган Асланов. Потерпевший крушение самолет упал в море.

Сообщается, что тела погибших все еще не найдены. На месте происшествия продолжают совместные аварийно-спасательные операции группы спасения Минобороны и Министерства чрезвычайных ситуаций Азербайджана.

В Военной прокуратуре по факту возбуждено уголовное дело.

В настоящее время расследуются причины происшествия.

Как сообщили Trend в среду из пресс-службы Министерства обороны Украины и посольства Украины в Азербайджане, в соответствии с международными нормами Украина может отправить в Азербайджан специалистов для расследования причин происшествия. Однако для этого нужно подтверждение, что истребитель, потерпевший крушение, произведен в этой стране.

Лента

Лента новостей