...

Делегация ОАЭ отправилась в Египет, чтобы предложить помощь новым властям

Арабские страны Материалы 9 июля 2013 15:31 (UTC +04:00)
Высокопоставленная делегация из Объединенных Арабских Эмиратов отправилась в Египет, чтобы предложить помощь новым властям в переходный период
Делегация ОАЭ отправилась в Египет, чтобы предложить помощь новым властям

Высокопоставленная делегация из Объединенных Арабских Эмиратов отправилась в Египет, чтобы предложить помощь новым властям в переходный период, пишет во вторник РИА Новости со ссылкой на эмиратский спутниковый телеканал "Сакй-Ньюз Арабиа".

Как ожидается, делегацию примет временный египетский президент Адли Мансур, министр обороны Абдельфаттах ас-Сиси, а также министр иностранных дел Мухаммед Камиль Амру.

"На переговорах делегация выяснит, какая именно помощь необходима Египту в переходный период", - указал телеканал.

Армия Египта на прошлой неделе после народных протестов отстранила от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси, временно приостановила действие конституции и поручила главе Конституционного суда страны Адли Мансуру выполнять обязанности главы государства. Исламисты не согласились с решением военных и объявили о бессрочных акциях протеста с требованием вернуть власть законно избранному президенту. В столкновениях сторонников и противников Мурси погибли несколько десятков человек.

Примечательно, что Объединенные Арабские Эмираты одними из первых отреагировали на перемены в Египте. Министерство иностранных дел выразило уверенность, что народ Египта сможет преодолеть все сложности и "в будущем достичь безопасности и процветания". ОАЭ также приветствовали роль армии, которая, по их мнению, стала "крепким щитом" для своего народа.

Во время правления в Египте выходца из ассоциации "Братьев-мусульман" Мурси отношения между Каиром и Абу-Даби оставались напряжёнными. В ОАЭ по обвинению в незаконной деятельности были задержаны члены местной ячейки "Братьев-мусульман".

Тэги:
Лента

Лента новостей