...

Я пою лучше некоторых гламурных певцов - певец-журналист Джаваншир Бабелиоглу

Интервью Материалы 29 ноября 2007 11:32 (UTC +04:00)
Я пою лучше некоторых гламурных певцов - певец-журналист  Джаваншир Бабелиоглу

Азербайджан, Баку, 29 ноября /корр. TrendLife Джавид Османов/ В азербайджанском шоу-бизнесе есть не только скандальные певцы, но и журналисты. Один из них, Джаваншир Бабелиоглу. Ранее критиковавший эстрадных певцов, он решил взять в руки микрофон и показать исполнителям, "где раки зимуют". О причинах такой резкой перемены в жизни и творчестве Д.Бабелиоглу TrendLife решил узнать у самого журналиста-певца или певца-журналиста, как вам будет угодно. - Я раньше писал на тему социума, но, наблюдая несправедливое отношение к журналистам, освещающим шоу-бизнес, решил бороться с этим. Конечно, были и скандалы, и недопонимание, но сейчас у меня со всеми нормальные отношения. Однако, когда я сажусь за свое кресло, то перестаю быть их другом, а становлюсь только журналистом. Как говорится, дружба дружбой, а служба службой.

Джаваншир, почему ты вдруг решил переквалифицироваться в певцы?

- Меня неправильно поняли, и я хочу заявить, что я не певец! Ели вы помните, лет 10 назад Фаиг Агаев и Наргиз Джалилова организовали проект, в котором исполнители и ведущие пели в дуэте, и этот проект стал сенсацией. Во время конфликтов с певцами, меня часто обвиняют в том, что я не имею ни малейшего понятия о музыке, вокале, клипах и т.д. Поэтому мое появление на эстраде станет доказательством того, что я не только знаю, что такое музыка, но еще умею и петь. В партнерши я выбрал нераскрученную певицу Мехрим, и это должно послужить ей своеобразным пиаром.

-  То есть, этот шаг можно расценить как поступок, совершенный назло?

-  Я бы не сказал, что именно "назло". Просто здесь другое - своеобразный акт самоутверждения. Я показал многим представителям шоу-бизнеса, что, будучи журналистом, я могу сделать гораздо больше. Когда я делал свои первые шаги в журналистике, то и тогда меня не воспринимали всерьез. А все из-за того, что я говорил правду. Но когда я стал профессионалом, ко мне стали относиться совсем по-другому. Я всегда относился к критике объективно, но у меня всегда наготове парочка адекватных ответов.

- Как долго ты собираешься выступать на сцене?

- В рамках проекта "Гызыл дуэт" ("Золотой дуэт") я уже выступил. И мне казалось, что вот снимут клип, который несколько раз покажут по ТВ, и, пожалуй, на этом все. Но сейчас все изменилось. К моему удивлению и радости, нашу песню крутят на одной из столичных радиостанций. Так что, как говорится, процесс пошел... Нас пригласили на проект "Азери стар +", мало того, мы спели и на музыкальном конкурсе Show time. Хотелось бы отметить, что после нашего совместного выступления с участницей Show time, она стала лидером недели. А канал АТВ взялся за бесплатное транслирование нашего клипа. То, что нами интересуются, это радует. Вы знаете, на проекте "Гызыл дуэт" пели все, и это не казалось удивительным. Ведь шоу так и строилось, чтобы заставить петь журналистов, клипмейкеров и т.д. Но когда спел я, то многие, в том числе Фирангиз Муталлимова, Назпери Досталиева, выразили свое восхищение. Также была приятно удивлена певица Саида Султан. Как, по-вашему, может ли человек, не разбирающийся в музыке, так спеть? Конечно же, нет. В эстраде главное, - душа. Ведь нужно в первую очередь прочувствовать песню, а уж потом донести ее до слушателя. Что такое эстрада? В переводе - это слово означает шепот. Значит нужно шептать слова песни каждому на ухо, чтобы песня его затронула. Но в принципе, я не собираюсь становиться певцом, мне это и не надо.

- А может пора перейти к записи своего музыкального альбома?

- Ну, если будет такое желание, то почему бы и нет? Я уже почувствовал вкус благодарных аплодисментов. И если есть специалисты и публика, которые позитивно воспринимают мой выбор, то почему бы не продолжить? Я сделал первый шаг, хотя очень рискованный, ведь я могу потерять все, что собирал по крупицам. Представьте себе, что я мечтал о журналистике еще с пяти лет, и когда добрался до своей цели, то подумал, что от Всевышнего мне большего не надо. Но теперь перед сном я обращаюсь к Богу со словами: "Не отнимай у меня все, что Ты дал мне, и Твоя воля - заслужил ли я больше, чем я имею".

Стихи пишешь?

- Да, писал и стихи. Но мне неудобно пока их афишировать, хотя бы перед уже сказавшими свое слово поэтами. Мои стихи написаны в юношестве, и не кажутся серьезными. Вот когда мне исполнится где-то 35-40 лет, то тогда можно и об этом подумать. Ведь именно в этом возрасте человек определяется в жизни, полностью формируется его характер. И еще у меня есть мечта - я хочу издать свою книгу.

- Говорят, что тебя уже и на свадьбу пригласили в качестве певца?

- Меня уже приглашали на несколько свадеб, но это не означает, что я согласился. Просто недавно была свадьба одного композитора, который написал нам музыку, и он попросил меня спеть, но я отказался. И ответил, что если они так хотят услышать мое исполнение, то пусть прокрутят мою запись, и предоставил им диск. Пока у меня комплекс, я не могу петь на свадьбах. Но я всю жизнь стремился к элите и поэтому вижу себя среди элитарных исполнителей. Не знаю почему, но многие коллеги и друзья из-за моего стремления добиться еще чего-нибудь в этой жизни, вместо того, чтобы поддержать, отвернулись от меня и стали распускать сплетни. Пусть говорят, их ложь останется ложью. Простые слушатели могут определить фальшь от чистого исполнения. Я пою лучше, чем некоторые гламурные певцы. И мне кажется, что человек, стремящийся измениться в лучшую сторону, заслуживает похвалы!