...

Азербайджан представит Европе захватывающее шоу "Танцевального Евровидения 2009" на высоком уровне – гендиректор Eurovision TV

Общество Материалы 14 мая 2009 10:59 (UTC +04:00)
Азербайджан представит Европе захватывающее шоу "Танцевального Евровидения 2009" на высоком уровне – гендиректор Eurovision TV

Азербайджан, Баку, 14 мая / корр. Trend Дж.Бабаева /

Параллельно с песенным конкурсом "Евровидение 2009", за которым неотрывно следят журналисты и поклонники во всей Европе, проходит активная подготовка к еще одному не менее зрелищному мероприятию семейства "Евровидения" - "Танцевальному Евровидению 2009". Танцевальный конкурс пройдет 26 сентября в Баку. Судя по уже оглашенной организаторами информации, в этом году зрителям стоит ждать масштабного, зрелищного и незабываемого танцевального ТВ-шоу. Каким будет "Танцевальное Евровидение" в этом году и как проходит подготовка к конкурсу - в  интервью директора телевизионного департамента Европейского Вещательного союза господина Бьорна Эриксена.

- Господин Бьорн, скажите, чего именно ждать от "Танцевального Евровидения 2009"?

- Наши азербайджанские коллеги - организаторы конкурса в этом году - планируют действительно масштабное действо. Работы по подготовке ведутся полным ходом для того, чтобы 26 сентября у европейского зрителя была возможность увидеть захватывающее соревнование и невероятное танцевальное ТВ-шоу.

- Вы не могли бы раскрыть некоторые детали - как именно это будет реализовано?

-  Буквально на днях я увидел макет сцены конкурса - это что-то потрясающее. Во-первых, ее размер будет беспрецедентным - 63 на 43 метра! На самом деле это будет целый комплекс из нескольких сцен с огромным экраном на фоне. Это придаст шоу масштабность и зрелищность, привлекая зрителей к просмотру. По размаху эта сцена не будет уступать сценам, которые были на песенном конкурсе "Евровидение" последних лет.

Также меня впечатлило еще одно оригинальное нововведение конкурса этого года - главная тема, объединяющая весь конкурс. То есть в этом году "Танцевальное Евровидение" будет тематическим и все события будут сконцентрированы вокруг невероятно красивой и главное страстной истории любви.

Кроме того, в 2009 году поклонники "Танцевального Евровидения" смогут увидеть дополнительно масштабное ТВ-шоу в формате open-air концерта, посвященного конкурсу. Это событие пройдет в Баку 24 сентября и будет транслироваться на всю Европу в прямом эфире каналов, которые будут транслировать и сам конкурс.

- Что вы можете сказать об азербайджанских организаторах конкурса в этом году?

- Они работают профессионально и креативно. Со стороны азербайджанских организаторов активную подготовку к конкурсу проводят Министерство молодежи и спорта Азербайджана, Азербайджанская федерация спортивных танцев и канал Ictimai. Они предложили много творческих идей и разработок, которые призваны сделать событие более зрелищным и захватывающим. Несмотря на то, что до самого события еще более четырех месяцев, организаторы уже презентовали концепцию конкурса - включая то, как будет выглядеть сувенирная продукция, даже футболки. Все эти наработки были представлены еще 27 апреля на встрече глав делегаций в Баку.

- Готов ли уже список стран-участников 2009 Eurovision Dance Contest?

- В самое ближайшее время все участники должны окончательно подтвердить свое участие в конкурсе, после чего мы сможем официально представить список стран-участниц. На данный момент у нас есть предварительное подтверждение от многих стран-членов Европейского вещательного совета (EBU), некоторые из которых присутствовали на встрече глав делегаций в Баку в конце апреля.

- Как сказались последствия кризиса на желания стран участвовать в конкурсе?

- Хороший вопрос. Это правда, что большинство европейских каналов существенно сократили свои бюджеты и даже основные расходы, но вместе с нашими азербайджанскими коллегами мы значительно снизили вступительный взнос на участие в конкурсе по сравнению с 2008 годом. Азербайджанские организаторы полностью понимают всю сложность ситуации и подготовили отличные варианты решения кризисных вопросов, включая уникальные бонусы. К примеру, ролики-визитки (postcards) для всех стран, которые показываются между выступлениями участников, будут сняты централизовано в Баку по индивидуальному сценарию для каждой участвующей страны. Азербайджан оказался стабильным, амбициозным, креативным партнером в организации конкурса. Тем более в нынешней ситуации. Азербайджанские партнеры готовы сделать все возможное для того, чтобы конкурс прошел на высоком уровне, и в нем смогло принять участие как можно больше стран.

- В качестве ведущего конкурса в этом году была упомянута загадочная мировая звезда. Вы можете пролить свет на ситуацию?

- Я знаю, что азербайджанские организаторы ведут переговоры со звездами мирового уровня. Это очень интересный и неожиданный выбор для конкурса. Но поскольку переговоры со звездами еще не закончены, разглашать конкретные имена я пока не могу.

- Не могли бы вы резюмировать ваши ожидания от третьего конкурса "Танцевальное Евровидение"?

- "Танцевальное Евровидение 2009" - это амбициозный проект, который обещает стать зрелищным и привлекательным телевизионным продуктом и масштабным конкурсом. Мы крайне довольны подготовкой и на данный момент в телевизионном департаменте EBU его реализация - задание с одним из самых высоких приоритетов важности. В тесном сотрудничестве с нашими азербайджанскими партнерами мы надеемся сделать "Танцевальное Евровидение 2009" действительно запоминающимся.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей