...

ФБР подозревает армянские банки

Армения Материалы 23 октября 2010 12:21 (UTC +04:00)
Согласно достоверным источникам газеты «Айкакан жаманак», Центральный банк Армении сообщил всем банкам, что у них скоро начнутся проверки, к которым необходимо должным образом подготовиться.
ФБР подозревает армянские банки

Согласно достоверным источникам газеты "Айкакан жаманак", Центральный банк Армении сообщил всем банкам, что у них скоро начнутся проверки, к которым необходимо должным образом подготовиться.

ЦБ сообщил, что в проверках примут участие сотрудники ФБР, которые прибыли в Армению для выяснения связей членов бандруппы, арестованной 13 октября в США, пишет NEWS.am.

Дело в том, что члены бандгруппы перечисляли в Армению большое количество денег, в том числе посредством банковских переводов. Эти средства в основном были использованы в сфере недвижимого имущества.

Примечательно, что основные сведения о банковских переводах хранятся в ЦБ Армении, однако американцы не доверяют этим данным и хотят все лично проверить в каждом банке.

Отметим, что недавно в США была арестована преступная группировка, провернувшая аферу с медицинскими страховками на 163 млн долларов. Группировка состояла в основном из этнических армян, главарем группировки называют вора в законе Армена Казаряна (Пзо).

Лента

Лента новостей