...

Инициатива о прекращении вещания иностранных радиостанций на территории Азербайджана вполне законна - завотделом ПА

Политика Материалы 18 декабря 2008 14:18

Азербайджан, Баку, 18 декабря /корр. Trend Дж.Бабаева/ Инициатива Национального совета по телевидению и радио Азербайджана о прекращении вещания иностранных радиостанций на территории Азербайджана вполне законна, считает Али Гасанов, заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Азербайджана .

В начале ноября председатель Национального совета по телевидению и радио Азербайджана Нуширеван Магеррамли сообщил, что до конца 2008 года на территории страны будет прекращено вещание радиостанций "Би-Би-Си", "Свобода" и "Голос Америки" в прямом эфире. "В конце текущего года все зарубежные радиостанции лишатся частот, на которых они вещают на Азербайджан", - сказал Магеррамли.

По его словам, зарубежные радиостанции смогут вещать посредством спутника, интернета и кабельной сети или же на основе межгосударственного соглашения.

Завотделом администрации президента поддерживает это решение Совета и приводит в пример вещание государственного телеканала Турции ТРТ на основе межгосударственного соглашения.

Окончательное решение будет принято 25 декабря на заседании Нацсовета.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей