...

Дан отчет деятельности весенней сессии Милли меджлиса

Политика Материалы 21 июня 2007 15:31

Азербайджан, Баку /корр. Trend К.Зарбалиева/ В рамках весенней сессии Милли меджлиса было проведено 14 заседаний парламента. За этот период было принято 130 законов и постановлений, сообщила в четверг на пресс-конференции, посвященной итогам весенней сессии Милли меджлиса, зампредседателя парламента Бахар Мурадова.

В течение весенней сессии законодательным органом Азербайджана было ратифицировано 55 международных контрактов и конвенций. В двух внеочередных заседаниях весенней сессии Милли меджлиса было принято 36 законов и решений. Мурадова отметила, что за отчетный период парламентом в сфере правовых реформ были приняты Административно-процессуальный кодекс, Кодекс этического поведения госслужащих страны и другие важные законы.

По ее словам, важные законы были также приняты в экономической и социальной сферах. За период весенней сессии постоянные комиссии Милли меджлиса провели 114 заседаний, рассмотрели проекты 279 законов, 18 постановлений, а также обсудили изменения и поправки в ряд законопроектов.

За отчетный период в Милли меджлис поступило 2639 заявлений и жалоб от граждан, часть из них была отправлена в надлежащие структуры, а остальные были изучены и разрешены парламентскими комиссиями и отделами.

Лента

Лента новостей