...

Руководитель политического блока "Наш Азербайджан" обратился к футбольным федерациям тюркоязычных стран

Политика Материалы 25 июня 2007 18:26

Азербайджан, Баку/корр. Trend С.Ильхамгызы/ Председатель политического блока "Наш Азербайджан", руководитель Тюркской националистической партии Вугар Бейтуран подготовил обращение к футбольным федерациям тюркоязычных государств. Об этом в понедельник сообщил Бейтуран.

Бейтуран подготовил несколько предложений в направлении интеграции тюркского мира и тесного сотрудничества тюркоязычных государств. Одно из них касается самого популярного вида спорта - футбола и организации футбольных матчей. Председатель блока "Наш Азербайджан" предлагает организовать футбольные матчи за Кубок тюркского мира с участием Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Турции, Туркмении и автономий России.

Соревнования должны проводиться поочередно в каждой стране. Бейтуран рассматривает это как интересное и важное мероприятие в направлении интеграции тюркоязычных государств. Обращение, в которое включено это предложение, Бейтуран адресовал футбольным федерациям Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Турции и Туркмении.

В оппозиционном блоке "Наш Азербайджан" представлены восемь партий.

Лента

Лента новостей