...

Грузинские азербайджанцы выступают против визита в Грузию депутатов от "Мусават"

Политика Материалы 25 июня 2007 20:36

Азербайджан, Баку/корр. Trend С.Ильхамгызы/ Национальное движение "Борчалы" выражает протест против визита в Грузию депутатской группы "Мусават". Об этом говорится заявлении, распространенном в понедельник от имени Центрального совета Национального движения.

В заявлении отмечается, что надежды проживающих в Грузии азербайджанцев на то, что визит внесет кардинальные изменения в их повседневную жизнь, не оправдались. "Вопреки ожиданиям, депутаты даже не поинтересовались бытовыми проблемами наших соотечественников. Депутаты от "Мусават" встречались с нужными им людьми и остались равнодушны к заботам местных азербайджанцев. Их визиты в регионы компактного проживания азербайджанцев преследуют целью внести раздор среди местного населения и нанести удар по общественно-политическим связям, сложившимся между странами", - отмечается в заявлении.

Авторы заявления заявили, что такие визиты будут встречены акциями протеста на центральных улицах Тбилиси.

Немногим ранее с аналогичным протестом выступила Национальная ассамблея азербайджанцев Грузии.

"Мы ездили в Грузию с целью ознакомиться с проблемами проживающих здесь азербайджанцев. В рамках визита прошли восемь встреч, были проведены беседы с населением. Подробности о ходе визита будут представлены на пресс-конференции", - сказал Насиб Насибли - член делегации депутатов от "Мусават".

Лента

Лента новостей