...

Генерал- майор Александр Якушин: Количество обслуживающего персонала Габалинской РЛС не может превышать 1500 человек

Политика Материалы 30 июня 2007 11:49

Азербайджан, Баку /корр. Trend Э.Гусейнов/ Руководство РЛС Дарьял, расположенной в Габалинском районе Азербайджана, благодарно администрации этого региона за помощь в решении социально-бытовых проблем. У нас в этом отношении нет никаких проблем, - сообщил в субботу представитель командования Космических войск РФ, генерал- майор Александр Якушин, приветствуя на Габалинской РЛС миссию международных СМИ.

Он сообщил, что, согласно подписанному в 2002 году в Москве соглашению между Россией и Азербайджаном о статусе и принципах использования Габалинской РЛС, Министерство обороны РФ арендует для этих целей 260 га земли. В соответствии с соглашением количество обслуживающего персонала РЛС не может превышать 1500 человек. В настоящее время количество персонала достигает примерно 1000 сотрудников (граждане России).

Якушин также сообщил, что Габалинская РЛС подразделяется на три зоны. В первой жилой зоне размещен персонал, 11 домов, в том числе гостиница, общежитие, детсад, школа. Во второй - административно-хозяйственной зоне расположены штаб, казармы и столовая. Третья зона - это технологическая позиция, где расположена сама станция.

Лента

Лента новостей