...

Армения пытается прикрыть свои вооруженные провокации дезинформацией — минобороны Азербайджана

Общество Материалы 24 февраля 2024 19:44 (UTC +04:00)
Армения пытается прикрыть свои вооруженные провокации дезинформацией — минобороны Азербайджана

БАКУ /Trend/ - Армения пытается прикрыть свои вооруженные провокации дезинформацией.

Как сообщает в субботу Trend, об этом говорится в заявлении минобороны Азербайджана.

«Министерство обороны Азербайджанской Республики официально заявляло о том, что 24 февраля в 12:45 подразделения вооруженных сил Армении с позиций, расположенных в направлении населенного пункта Йухары Шорджа Басаркечярского района, подвергли обстрелу из стрелкового оружия позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Йеллиджа Кяльбаджарского района.
Соответствующими средствами наблюдения точно установлено, что огонь был открыт с поста вооруженных сил Армении, расположенного в указанных координатах (40°05'04" N; 45°52'28" Е)»,- говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается, спустя некоторое время, в целях сокрытия совершенной вооруженной провокации, Министерство обороны Армении распространило информацию о том, что огонь якобы был открыт нашими подразделениями, и, чтобы эта дезинформация выглядела правдоподобно, указало координаты позиций подразделений Азербайджанской Армии.

"Сообщаем, что с этого направления нашими подразделениями не был открыт огонь и, в целях обеспечения устойчивой стабильности на условной границе, не предпринималось никаких ответных действий в связи с провокацией противоположной стороны", - подчеркивается в информации.

Лента

Лента новостей