...

Компании из Латвии заинтересованы в сотрудничестве с Азербайджаном

Экономика Материалы 7 мая 2022 16:35
Компании из Латвии заинтересованы в сотрудничестве с Азербайджаном
Кямран Гасымов
Кямран Гасымов
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Пятого мая 2022 года Национальная конфедерация организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджана провела встречу с делегацией латвийской группы компаний Cleantech Latvia.

Об этом сообщает Trend в субботу со ссылкой на конфедерацию.

Исполнительный директор кластера Cleantech Latvia Эвия Пудане поинтересовалась в ходе встречи имеющимися в Азербайджане возможностями деятельности в таких сферах, как сельское хозяйство, водная промышленность, информационные технологии, профессиональное образование, сертификация инженеров по строительству.

«Латвийским бизнесменам была предоставлена подробная информация о потенциале, имеющемся в аграрной сфере Азербайджана, в частности на освобожденных территориях, интересе иностранных инвесторов к этой сфере», - говорится в сообщении.

Вместе с тем было подчеркнуто, что латвийский опыт создания кластеров может быть интересен для Азербайджана.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, в январе - марте 2022 года товарооборот с Латвией превысил 4,787 миллиона долларов, в то время как этот показатель в аналогичном периоде прошлого года составил 5,003 миллиона долларов (сокращение за год на 4,32 процента).

Тэги:
Лента

Лента новостей