...

Основная доля в промпроизводстве в Баку пришлась на горнодобывающий сектор

Экономика Материалы 1 октября 2022 09:22 (UTC +04:00)
Основная доля в промпроизводстве в Баку пришлась на горнодобывающий сектор
Кямран Гасымов
Кямран Гасымов
Все материалы

БАКУ /Trend/ - В январе - августе 2022 года объем товаров и услуг в промышленном производстве в Баку составил 68,1 миллиарда манатов.

Об этом сообщает в субботу Trend со ссылкой на Бакинское городское управление статистики.

Согласно информации, из них 89,6 процента пришлись на горнодобывающую промышленность, девять процентов - обрабатывающую промышленность, один процент - производство, распределение и поставки электроэнергии, газа и пара, 0,4 процента - сектор водоснабжения, очистки и переработки отходов. Доля частного сектора в промышленности составила 93,3 процента. Доля промышленной продукции в общем объеме производства составила 96,5 процента, оказание промышленных услуг – 3,5 процента.

По состоянию на первое сентября 2022 года на складах промышленных предприятий имелись запасы готовой продукции на сумму 403,2 миллиона манатов, большая часть произведенной продукции была отправлена потребителям, с учетом запасов, созданных в предыдущие периоды.

Отметим, что на складах промышленных предприятий находилась также иная продукция, закупленная у других предприятий и предназначенная для продажи, на сумму 75,9 миллиона манатов.

Тэги:
Лента

Лента новостей