10 лет деятельности компании «Ultra»

10 лет деятельности компании «Ultra»

Азербайджан, Баку, 28 октября /Trend/

В настоящее время мир живет в век информационно-коммуникационных технологий. Невозможно представить развитие общества без сферы ИКТ. Как известно, в 2003 году была принята Национальная стратегия развития ИКТ в Азербайджане. Самый большой системный интегратор страны - компания "Ultra" - за 10 лет реализовала множество проектов и таким образом внесла свой вклад в развитие сектора ИКТ в Азербайджане.

В 2003 году в Азербайджане был создан первый бренд ноутбука. Бренд "Nexus" был разработан для развития современных ИТ-технологий на рынке страны. При производстве "Nexus" были учтены передовые мировые разработки, что обеспечивает стабильное качество продукта.

Первая беспроводная интернет-связь в Азербайджане и на Южном Кавказе была создана в Бакинском бизнес-центре в 2004 году совместными усилиями специалистов компании "Ultra" и корпорации "İntel".

Компания "Ultra" является официальным партнёром таких компаний, как İntel, Microsoft, İBM, HP, Cisco, Oracle, Canon, Toshiba, Tripp-Lite, Lynksys, Kingston, Sharp, AHA, Acmis, DPA, D-link, а также нескольких международных компаний.

В 2005 году компания "Ultra" организовала в Бакинском бизнес-центре презентацию технологии İntel "Sonoma".

"Ultra" является одной из лидирующих компаний на Южном Кавказе в сфере комплексной автоматизации бизнес-процессов на базе различных партнёрских решений. В 2006 году в регионе компанией была проведена презентация процессоров "İntel Core Duo". Отметим, что компания "Ultra" обладает статусом "İntel Premier Provider" с 2001 года.

"Ultra" также является одной из передовых компаний по установке информационных центров, центров связи и серверных комнат. С 2007 года компанией были установлены Центр информации и ресурсов в министерстве образования, Центр информации и ресурсов в министерстве экономического развития, серверная комната в Информационно-вычислительном центре министерства связи и информационных технологий, Центр информации и ресурсов в Службе государственного реестра при министерстве юстиции, Центр информации и ресурсов в Государственном агентстве по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана, а также серверная комната в Национальной библиотеке имени М. Ф. Ахундзаде.

В 2008 году реализован самый большой и удачный проект компании "Ultra" совместно с министерством образования Азербайджана - "Система электронного образования". Система была применена для учителей, школьников, а также для всех участников системы образования. Главная цель проекта - внести вклад в развитие и модернизацию системы образования, применить и усилить использование ИТ в процессе управления школами, а также в системе среднего образования.

В 2010 году в рамках "Государственной программы по информатизации системы образования Азербайджана в 2008-2012 годах" в 20 школах была применена система е-образования.

В Азербайджане была проделана серьезная работа в сфере ИКТ, а также в формировании информационного общества.

Электронный документооборот. В 2010 году в министерстве экономического развития были внедрены электронный документооборот "Meqapolis DocNet" и система "HRM- управление кадрами". Данная система является единым автоматизированным решением, созданным для управления человеческими ресурсами и документооборотом.

Проект "Электронная подпись" был представлен обществу в 2011 году министерством связи и информационных технологий, компаниями "Microsoft" и "Azerin". Электронная подпись - средство установления личности в электронном мире. Это также средство, обеспечивающее установление точности подписи, биологических признаков, таких как отпечатки пальцев и голос. Электронная подпись - это цифровой код, выполняющий в электронной системе все функции, которыми обладает подпись, и она также добавляется в электронную информацию при помощи электронного сертификата и определяющей отправителя информации.

В мае 2011 года правительство Азербайджана подписало официальное соглашение Enterprise Agreement с Microsoft об использовании лицензионного программного обеспечения во всех государственных организациях. Соглашение Enterprise Agreement было подписано с целью снижения уровня использования в Азербайджане пиратских версий программного обеспечения. Отметим, что оператором проекта по лицензированию программного обеспечения в государственных органах власти стала компания "Ultra", имеющая статус "Microsoft Large Account Reseller".

Столь высокий уровень партнерства с корпорацией Microsoft позволяет компании "Ultra" эффективно работать с государственными организациями и крупными частными компаниями. Компания обладает достаточным опытом и потенциалом, чтобы способствовать кардинальному изменению ситуации в области защиты интеллектуальной собственности. Участие компании "Ultra" в многочисленных ИКТ-проектах, осуществляемых в Азербайджане, лишний раз подтверждает это стремление.

В банках Bank Standard, Amrahbank, Unibank, AG Bank, Ekspressbank была внедрена система ST.Bank. ИТ-аналитики и отчёта.

Центры Службы "ASAN", подчиняющиеся Государственному агентству по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям, были учреждены на основании Указа Президента Азербайджана за № 685 от 13 июля 2012 года. Компанией "Ultra" была создана ИТ-инфраструктура для деятельности центра Службы "ASAN". Были проведены работы по ИТ-инфраструктуре в филиалах Службы "ASAN" в Хатаинском и Ясамальском районах Баку, а также в городах Сумгайыт и Гянджа. Официальная веб-страница центра также была разработана компанией "Ultra". Проект был реализован и сдан в кратчайшие сроки, на сегодняшний день по статистике более 300 тысяч граждан воспользовались услугами Службы "ASAN". Нами создана система электронной очереди, современный центр управления данными, call-центр, а также центр инноваций.

Компания "Ultra" является разработчиком нескольких веб-сайтов, в том числе сайтов "Azerbaijan Pavilion la Biennale di Venezia", "Fly to Baku", Eurovision.az, портала министерства образования Азербайджана, официальных интернет-страниц Фонда Гейдара Алиева, первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой и вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой.

В 2012 году при поддержке министерства культуры и туризма был реализован проект "Е-библиотека". Система ALİSA является системой внедрения самых последних технологий. Система, созданная на основе MARC21, İSO2109, UNİCODE, Z 3950, а также других стандартов и протоколов, включает в себя все функции для полной автоматизации процессов любых национальных, общественных, частных, университетских и школьных библиотек.

"В настоящее время широкое внедрение и бурное развитие ИКТ является неоспоримым фактом. С первых дней создания наша компания действует на ИТ-рынке Азербайджана. Благодаря постоянной оптимизации бизнес-процессов, накопленным знаниям об ИТ-инфраструктуре, центрах данных, интеграционных системах, технической поддержке, современному оборудованию, программированию, практическому опыту и постоянной динамике роста, наша компания представляет качественные услуги и продукты. Большой персонал работает над ускорением нынешней динамики развития и обеспечением постоянных инноваций. Мы намерены уже в будущем году превратиться в компанию, предлагающую региональные комплекс-решения, а в ближайшие 10 лет - стать одной из лидирующих кампаний Европы", - сказал директор компании "Ultra" Заур Мамедзаде.

«Туркменстандартлары» объявляет тендер на закупку образцов контрольно-измерительных приборов
«Туркменстандартлары» объявляет тендер на закупку образцов контрольно-измерительных приборов
Исследуется туристический потенциал освобожденных территорий Азербайджана - госагентство
Исследуется туристический потенциал освобожденных территорий Азербайджана - госагентство
В Азербайджане все больше людей пользуются услугами зимнего туризма
В Азербайджане все больше людей пользуются услугами зимнего туризма
Loading Bars
Лента новостей
Несколько человек задержали в ходе незаконной акции протеста в Амстердаме
Более 384 тыс. случаев заражения коронавирусом выявили в мире за сутки
За год сахар в Кыргызстане подорожал на 46%
В Иране не считают нужным проводить неофициальную встречу с США по ядерной сделке
S&P назвало ключевые риски для экономики Грузии в 2021 году
Испаноязычные СМИ широко осветили пресс-конференцию Президента Ильхама Алиева (ФОТО)
В Москве прошла трехсторонняя встреча по Карабаху
МИД Турции призвал Грецию прекратить выдворять беженцев
Трамп объявит, что не намерен создавать в США новую партию
В Британии выявили наименьшее с сентября число случаев заражения коронавирусом за сутки
Большая пресс-конференция Президента Ильхама Алиева в центре внимания испанских СМИ
Государственный долг Узбекистана превысил $23,3 млрд или 40% к ВВП
Иран из-за коронавируса остановил авиасообщение с 32-мя странами
В Грузии с первого марта будут отменены еще несколько ограничений
В США назвали условия для смягчения санкций против Венесуэлы
"Арсенал" обыграл "Лестер" в матче АПЛ
Премьер-министр Чехии и его семье угрожали из-за ужесточения противоэпидемических мер
В Белом доме оценили возможность введения санкций против принца Саудовской Аравии
Пресс-конференция Президента Азербайджана Ильхама Алиева широко освещена зарубежными СМИ (ФОТО)
Село Чирагуз Ходжавендского района (ФОТО/ВИДЕО)
Число жертв разгона антивоенных акций протеста в Мьянме возросло до 17 (Обновлено)
Бабиш считает, что Чехия может начать вакцинацию "Спутником V", не дожидаясь одобрения ЕС
Сообщения о проблемах в платежной системе смарт-карт не соответствуют действительности – ОАО «Азеришыг»
Власти Франции призвали Германию не закрывать границу в районе Мозеля из-за пандемии
Джеррард может сменить Клоппа на посту главного тренера "Ливерпуля"
В Сомали при покушении на замначальника Сил обороны погибли два его охранника
Северный Парс - новый газовый хаб Ирана
В 2020 году в Казахстан пережил рекордный для себя baby-boom
Грузинские журналисты и эксперты посетили Физулинский район Азербайджана (ФОТО)
Азербайджан способен решительно предотвратить любые возможные угрозы – Лейла Абдуллаева
У берегов Аляски произошло землетрясение магнитудой 5,4
В Азербайджане 117 человек выздоровели от COVID-19, выявлено 270 новых случаев заражения
В Швеции призвали вновь открыть расследование об убийстве Улофа Пальме в 1986 году
Президент Европейского Совета сегодня прибывает Грузию
Кровавые события в Сумгайыте были спланированной провокацией против Азербайджана – Лейла Абдуллаева
Село Эйвазханбейли Агдамского района (ФОТО/ВИДЕО)
В связи со штурмом Капитолия США задержаны 280 человек
В России за сутки выявили 11 359 случаев заражения коронавирусом
Полиция Гонконга обвинила 47 активистов в заговоре с целью подрыва госвласти
Обнародован прогноз погоды в Азербайджане на завтра
Национальный музей Китая представил публике образцы лунного грунта
Национальный фонд развития Ирана открыл кредитную линию в размере 200 млн. евро для развития экспорта в Африку
Таджикистан может экспортировать более 3 млрд. кВт/ч электроэнергии
Азербайджан в ТОП-3 по доступности интернета среди 85 стран
За сутки в Грузии выявлено 248 новых случаев коронавируса, выздоровели 525 инфицированных
Хуан Карлос I хочет вернуться в Испанию в ближайшие недели
Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 113 млн
Индия отправила на орбиту бразильский спутник наблюдения и еще 18 аппаратов
Перед штаб-квартирой ООН состоялась выставка, посвященная геноциду в Ходжалы (ФОТО)
Границы Колумбии будут закрыты до 1 июня
Мексиканский боксер Альварес защитил титулы чемпиона мира WBC и WBA
Индия приостановила вакцинацию для обновления программного обеспечения
В 2020 году уровень воды в районе побережья Японии стал максимальным за более чем 110 лет
В Уругвае начали вакцинацию от коронавируса
За неделю в Грузии на дистанционное обучение перешли 11 школ и 109 отдельных классов
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 2,56 млн человек
Внешнеторговый оборот Ирана за 11 месяцев составил $65,5 млрд
791 заболевший коронавирусом выявлен в Казахстане
Денежная масса в Азербайджане существенно возросла
В Азербайджане увеличился кредитный портфель сектора торговли и услуг
Минсвязи Азербайджана проводит работы для обеспечения регионов стабильным интернетом
Пять человек погибли на химическом заводе в Китае из-за утечки ядовитого газа
Сегодня в Азербайджане будет проведен вступительный экзамен в магистратуру
Организаторов побега Карлоса Гона экстрадируют из США в Японию
Регулятор США одобрил применение вакцины Johnson & Johnson от коронавируса
Не менее четырех человек погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии
На Аляске произошло землетрясение магнитудой 5,3
"Ювентус" сыграл вничью с "Вероной"
Саудовские ПВО за два часа перехватили пять беспилотников и ракету йеменских мятежников
Международный аэропорт в Физули станет вратами в Карабах (ВИДЕО)
В албано-удинском храме в Лачинском районе Азербайджана прошла вторая служба
Азербайджан больше не хочет воевать - российский военный эксперт
Уоррен Баффетт признал ошибку, которая стоила Berkshire Hathaway около $11 млрд
Таких тотальных разрушений не видел даже в сирийском Хомсе - украинский журналист об Агдаме (ФОТО)
Банковский сектор Казахстана столкнулся с давлением глобального замедления экономики
В Великобритании впервые с октября выявили менее 8 тыс. случаев заражения коронавирусом
В мире за сутки выявили более 420 тыс. случаев заражения коронавирусом
В Турции ожидают участия Путина в церемонии заливки бетона для 3-го реактора АЭС "Аккую"
В Нур-Султане пройдет теннисный турнир с призовым фондом в $156 тысяч
Экспорт стальных слитков из Ирана за 10 месяцев достиг 5,1 млн тонн
На текущей неделе в Грузии коронавирус диагностирован у 0,03% учеников и 0,1% школьного персонала
В банках Азербайджана растёт объем депозитов в нацвалюте
Məktub yetişdi… О чем школьница написала участнику Карабахской войны (ФОТО/ВИДЕО)
В Англии эвакуировали тысячи человек из-за обнаруженной авиабомбы времен Второй мировой войны
Президент Ильхам Алиев иранской журналистке: Ваш вопрос звучит словно обвинение (ВИДЕО)
Азербайджанские гимнасты удостоены звания "Мастер спорта"
Президент Ильхам Алиев: Они могут объявить официальным языком Карабаха и язык суахили. Это не может иметь никакого значения (ВИДЕО)
В Хорватии выявили первые случаи заражения южноафриканским штаммом коронавируса
Необходимо положить конец размещению вооруженных сил Армении на территории Азербайджана - МИД
АЗЕРТАДЖ и Объединение электронных медиа Кувейта пришли к соглашению о расширении сотрудничества (ФОТО)
Рейтинговое агентство S&P Global оставило без изменений суверенный кредитный рейтинг Грузии на уровне "BB"
Объем товарооборота Ирана с соседними странами достиг $30 млрд
Президент Кыргызстана посетит Казахстан с государственным визитом
Террористы ИГ подорвали газопровод на востоке Сирии
Расчистка бакинских дорог от снега велась по графику - ИВ
ИВ Баку была готова к любой ситуации в связи с изменением погодных условий - Эльдар Азизов
В Азербайджане 172 человека выздоровели от COVID-19, выявлены 278 новых случаев заражения
Продолжается обеспечение высокотехнологичными протезами раненых участников Отечественной войны Азербайджана
Президент Ильхам Алиев утвердил изменения в закон "О нотариате"
Кабмину Азербайджана дано поручение в связи с внесением изменений в закон "О нотариате" - Распоряжение
Все новости