...

В каждом регионе Азербайджана дополнительно может быть открыто до 300 рабочих мест - министр

Бизнес Материалы 26 января 2016 12:49 (UTC +04:00)
В каждом регионе Азербайджана может быть открыто до 300 дополнительных рабочих мест путем привлечения к общественным работам на основе шестимесячных контрактов
В каждом регионе Азербайджана дополнительно может быть открыто до 300 рабочих мест - министр

БАКУ /Trend/ - В каждом регионе Азербайджана может быть открыто до 300 дополнительных рабочих мест путем привлечения к общественным работам на основе шестимесячных контрактов, сказал во вторник журналистам министр труда и социальной защиты населения Салим Муслимов.

По его словам, министерство уже некоторое время собирает информацию в различных регионах страны о наличии, занятости и численности трудовых ресурсов, являющихся безработными.

"В настоящее время этот процесс подходит к завершению. Одним из главных вопросов, стоящих на повестке дня, является привлечение трудовых ресурсов к экономической жизни в различных регионах страны. На первоначальном этапе это можно сделать путем привлечения безработных к общественным работам на основе шестимесячных и годичных контрактов и заполнения вакантных мест в различных государственных предприятиях, финансируемых из госбюджета, а также в принадлежащих государству крупных компаниях. Существуют большие возможности для открытия дополнительных рабочих мест, и мы займемся этой работой", - сказал Муслимов.

Он отметил, что уже сегодня в министерстве труда и социальной защиты пройдет широкое совещание с представителями азербайджанской госкомпании SOCAR и ПО "Азеригаз".

"Мы сможем выяснить количество дополнительных рабочих мест в разных регионах страны и дадим старт их открытию. Подобные совещания будут проводиться с другими госструктурами, и вакантные места будут заполняться. По первоначальным подсчетам, в каждом регионе Азербайджана может быть открыто до 300 дополнительных рабочих мест путем привлечения к общественным работам на основе шестимесячных контрактов, и этот вопрос изучается министерством", - сказал глава ведомства.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @MaksimTsurkov

Тэги:
Лента

Лента новостей