...

В Казахстане в Мажилисе одобрен законопроект о ратификации соглашений с Великобританией, Бельгией и Арменией

Бизнес Материалы 9 июня 2007 12:04

Казахстан, Астана /корр. Trend К.Арынова/ Мажилис одобрил законопроекты о ратификации двусторонних межправительственных соглашений между Казахстаном и Великобританией, Бельгией и Арменией, сообщает пресс-служба минтранскома.

"Соглашение с Великобританией было подписано 22 ноября 2006 года в Лондоне, но взаимоотношения в области автомобильных перевозок двух государств не урегулированы до настоящего времени. При этом объем перевозок грузов из Великобритании в Казахстан составляет порядка 20 тысяч тонн в год", - сообщил выступавший перед депутатами с защитой законопроектов вице-министр транспорта и коммуникаций Азат Бектуров.

Из-за отсутствия правовой базы по регулированию двусторонних отношений британская сторона в недостаточном количестве производит обмен бланками разрешений, предоставляющими право казахстанским перевозчикам осуществлять международные автоперевозки по территории Великобритании. В результате отечественными перевозчиками транспортируется порядка 3,5 тыс. тонн грузов (15%), а более 16,5 тыс. тонн грузов (85%) перевозчиками третьих стран.

В соответствии с положениями соглашения, будет создана совместная комиссия по вопросам автоперевозок, которая установит объем квот обмена бланками разрешений с учетом потребности перевозчиков каждой стороны. Очевидно, что данный фактор создаст благоприятные условия для повышения конкурентоспособности отечественных перевозчиков на рынке международных транспортных услуг.

"Аналогичная ситуация и в случае с Бельгией. Соглашение с этой страной было подписано 5 декабря 2006 года. При этом Бельгия является транзитной страной для казахстанских перевозчиков. Для обеспечения доставки грузов из Великобритании в нашу страну отечественным перевозчикам необходимо совершить свыше 1250 рейсов в год по маршруту Казахстан - Бельгия (морской порт Антверпен) - Великобритания", - сказал Бектуров.

Однако ввиду отсутствия соглашения с Бельгией, данное направление осваивается казахстанскими перевозчиками не в полной мере.

"Перечисленные выше причины не позволяют национальным перевозчикам быть конкурентоспособными. В результате на данном рынке автотранспортных услуг между Казахстаном и Западной Европой доминируют транспортные операторы третьих стран - России, Беларуси, Украины, Литвы", - подчеркнул вице-министр.

Не урегулированными остаются отношения и с Арменией, при наличии соглашения, подписанного 6 ноября 2006 года. Положения соглашения предусматривают введение безразрешительной системы на все виды международных автоперевозок грузов, в том числе - в (из) третьи страны.

Опыт применения безразрешительной системы международных автоперевозок с Кыргызстаном, Узбекистаном и Таджикистаном, где порядка 40-60 процентов объемов грузов, доставляемых в эти страны из дальнего зарубежья, транспортируются казахстанскими перевозчиками, дает право утверждать о прогнозируемых преимуществах и в отношениях с Арменией.

В частности, применение соглашения будет способствовать доминированию казахстанских перевозчиков на рынке автотранспортных услуг в странах Центральной Азии, так как численность автотранспортных средств высокого технического уровня в Казахстане значительно больше, чем в странах Центральной Азии. Так, если в Казахстане 3600 единиц автотранспортных средств (АТС), то у Армении - 100, в Кыргызстане - 600, в Узбекистане - 600, в Таджикистане -30 единиц. Кроме того, появится возможность использовать отечественные автотранспортные средства стандарта ЕВРО-0 в перевозках на Армению. Сейчас законопроекты направлены на рассмотрение в Сенат Парламента РК.

Лента

Лента новостей