...

Туркменистан и ФАО расширяют сотрудничество (Эксклюзив)

Туркменистан Материалы 10 ноября 2022 19:12 (UTC +04:00)
Туркменистан и ФАО расширяют сотрудничество (Эксклюзив)
Хаял Хатамзаде
Хаял Хатамзаде
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Туркменистан и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) расширяют масштабы совместной работы.

Об этом сказал Trend в четверг Cубрегиональный координатор ФАО по Центральной Азии Виорель Гуцу.

"В целях расширения масштабов работы ФАО в Туркменистане с помощью программного подхода правительством Туркменистана и ООН был разработан Механизм страновых программ (МСП) для Туркменистана, основанный на Рамочной программе ООН по сотрудничеству в области устойчивого развития, на период 2021-2025 годов", - сказал Гуцу

Было отмечено, что Рамочная программа направлена на руководство партнерством между министерством сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана и ФАО в период 2021-2025 годов в соответствии с национальными приоритетами и Повесткой дня на период до 2030 года.

"Механизм страновых программ, подписанный ФАО и туркменским правительством 11 декабря 2021 года, призван активизировать развитие этих усилий и обеспечить успех долгосрочного сотрудничества между организацией и Туркменистаном", - добавил он.

Гуцу отметил, что 2 декабря 2020 года Туркменистан подписал новый региональный проект, направленный на улучшение национальной и региональной борьбы с опасным вредителем сельскохозяйственных культур - саранчой в странах Центральной Азии и в Афганистане. Финансируемый Японским агентством международного сотрудничества (JICA), проект будет действовать до 2025 года с бюджетом в 7,5 миллиона долларов США.

Тэги:
Лента

Лента новостей