...

После "Евровидения-2012" жду, когда откроется второе дыхание - телеведущая Лейла Алиева (фото)

Интервью Материалы 25 июня 2012 19:47 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 25 июня /корр. Trend Life Вугар Иманов/

После "Евровидения-2012" в Баку ведущая этого престижного музыкального конкурса и телеведущая Общественного телевидения Лейла Алиева дала первое интервью Trend Life.

- Лейла ханум, не тяжело ли после столь грандиозного события, когда вы вели "Евровидение" перед многомиллионной европейской аудиторией, вновь возвращаться к обыденному ритму жизни?

- Говоря искренне, очень тяжело. Напряженная работа началась еще в прошлом году, после победы Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал в Дюссельдорфе, затем были национальные отборы "Евровидения", а с марта этого года в качестве ведущей "Евровидения-2012" началась интенсивная подготовка к конкурсу. Конечно, у меня был телевизионный опыт, но это был конкурс грандиозного масштаба и была необходима соответствующая подготовка. Тем более он проходил у нас на родине и к нам было приковано внимание всей Европы. С нами (ведущие "Евровидения-2012" Эльдар Гасымов и Наргиз Бирк-Петерсен - ред.) работали лучшие специалисты из Германии и Азербайджана, работу которых очень высоко хотелось бы отметить. Благодаря их труду мы достигли столь высокого уровня ведущих "Евровидения". Был очень напряженный график, когда приходилось ежедневно репетировать и оттачивать мастерство вплоть до утра. Но, несмотря на все трудности, я не чувствовала усталости, потому что подобрался замечательный коллектив и все было организовано на самом высоком уровне. Наши труды на сцене грандиозного Crystal Hall были по достоинству оценены европейской аудиторией, и до сих пор получаю положительные отзывы в свой адрес и в адрес моих коллег как в повседневной жизни, так и в СМИ. Все очень горды, как Азербайджан организовал лучшее "Евровидение" за всю историю его проведения.

- А напряженный график репетиций и выступлений не сказался на отношениях в семье, когда приходилось подолгу отсутствовать? По вам не скучали, особенно дочка?

- (Смеется) Все очень скучали, даже когда была в Баку! Я благодарна семье, без поддержки которой не смогла бы все это осилить. Они смиренно, спокойно, терпеливо ждали меня и поддерживали по телефону. А когда появлялась возможность, вырывалась домой, я играла с дочкой Ирадой, сбрасывала напряжение и - "опять в бой". Конечно, не получалось уделять должного внимания семье, поэтому спасибо и дочке, и супругу Аббасу, и маме Разие ханум, и свекрови Ираде ханум, и всем родным и близким, которые терпели мое отсутствие (смеется).

- 26 июня, по-моему, в вашей семье намечается праздник?

- (Смеется) Да, мой день рождения. Мне исполнится 26 лет.

- Поздравляем. Наконец-то соберетесь вместе с семьей за праздничным столом.

- Спасибо. Обязательно в семейном кругу отметим мой скромный день рождения. Все, чего я добилась в жизни, - это заслуга моей семьи. Я чувствую себя очень счастливым человеком.

- Несмотря на столь молодой возраст, уже многое успели повидать. Чувствуете себя 26-летней?

- 7 лет из 26 я посвятила телевизионной карьере и действительно многое уже успела повидать, и эти годы меня многому научили. Если раньше я была лишь студенткой первого курса, то сегодня уже закончила вуз, создала семью, стала матерью, у меня ныне другие жизненные ориентиры и цели. Как бы это нескромно ни звучало, но уже успела кое-что сделать в этой жизни и для себя, и для семьи, и для своей страны. Но, как говорится, нет предела совершенству и реализации идей. Все еще впереди, надо еще больше развиваться и покорять новые вершины (смеется).

- Кстати, о реализации идей - в новом сезоне на Общественном телевидении планируете новые проекты?

- Честно говоря, пока об этом не думаю, так как была поглощена "Евровидением" и только-только отхожу от этого. Жду, когда откроется второе дыхание... (смеется)