...

Сирийская оппозиция планирует встретиться с российской делегацией в Женеве

Арабские страны Материалы 27 февраля 2017 16:19
Делегация Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции планирует в понедельник провести в Женеве встречу с российской делегацией
Сирийская оппозиция планирует встретиться с российской делегацией  в Женеве

Делегация Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции планирует в понедельник провести в Женеве встречу с российской делегацией, заявили представители делегации, передает РИА Новости.

Новый раунд переговоров по Сирии в Женеве стартовал 23 февраля. Планировалось, что основными темами возобновляющихся после почти годового перерыва переговоров в Женеве станут создание нового правительства Сирии, проекты новой конституции страны и проведение выборов.

"Да, встреча запланирована. Место и время пока не определены", - заявил координатор ВКП по работе со СМИ.

О планируемой встрече заявил телеканалу Al-Arabiya член делегации, глава группировки "Джейш аль-Ислам" Мухаммад Аллуш. Информацию подтвердил также советник делегации ВКП Ахмад Рамадан.

"У нас будет встреча с российской стороной. Мы обсудим позицию России по оказанию давления на властей Сирии в Женеве. Русские должны разъяснить итоги Астаны, и есть ли у них желание надавить на иранских наемников", - заявил Рамадан телеканалу Sky News Arabia. По словам Рамадана, ВКП также намерен передать спецпосланнику ООН Стаффану де Мистуре документ о нарушениях перемирия в Сирии.

Ранее Аллуш Аллуш заявил РИА Новости, что новый раунд переговоров в Астане имеет смысл лишь при выполнении обещаний, которые Россия дала как гарант перемирия. Он также призвал исключить из переговоров Иран.

Тэги:
Лента

Лента новостей