...

Международный антикоррупционный центр будет создан в Лондоне

Европа Материалы 12 мая 2016 06:22 (UTC +04:00)
Международный антикоррупционный центр, в задачи которого будет входить "проведение расследований в отношении коррумпированных элит и возвращение украденных активов", будет создан в Лондоне.
Международный антикоррупционный центр будет создан в Лондоне

Международный антикоррупционный центр, в задачи которого будет входить "проведение расследований в отношении коррумпированных элит и возвращение украденных активов", будет создан в Лондоне. Об этом сообщило британское информационное агентство Press Association, передает ТАСС.

По его информации, поддержку Великобритании в формировании такого центра окажут США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Швейцария и Международная организация уголовной полиции (Интерпол). Агентство не приводит деталей, касающихся функционирования центра, о создании которого должно быть объявлено на сегодняшнем Антикоррупционном саммите в британской столице.

Всего в однодневном форуме примут участие делегации 40 стран. Как ожидается, главы государств и правительств обсудят пути активизации международного сотрудничества в противодействии коррупции, дискуссии также пройдут на тему возвращения похищенных активов, бенефициарного владения, государственных закупок, финансовой прозрачности.

Из числа мировых лидеров на саммит прибудут президенты Афганистана, Нигерии и Колумбии Ашраф Гани Ахмадзай, Мухаммаду Бухари и Хуан Мануэль Сантос, премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг. В форуме также примут участие президент Всемирного банка (ВБ) Джим Ен Ким и директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, а также госсекретарь США Джон Керри.

Лента

Лента новостей