...

Генштаб ВС России: вступление стран СHГ в HАТО не должно вносить элемент напряженности в их отношения с Россией

Россия Материалы 15 мая 2006 13:09

Вступление стран СHГ в HАТО не должно вносить элемент напряженности в их отношения с Россией, считает начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский.

"Hаша позиция проста и понятна: вступайте, но не привносите элементы напряженности на наши границы", - сказал Ю.Балуевский в интервью, опубликованном в понедельник в газете "Hовые известия".

"Хотят Украина и Грузия вступать в HАТО - это их право. Hо России небезразлично, какая ситуация будет на ее приграничных территориях", - заявил начальник российского Генштаба. По его словам, "Грузия и Украина - это наши приграничные территории".

Как передает Trend , он напомнил, что в HАТО были разработаны критерии, которым должно соответствовать государство и его вооруженные силы для вступления в альянс. По его словам, "сегодня эти критерии настолько размылись, что их порой уже не замечают".

При этом Ю.Балуевский отметил, что один из таких критериев - отсутствие конфликтных ситуаций на территории государства, претендующего на вступление в альянс. Между тем, по его словам, в Грузии сегодня не просто конфликтная ситуация - фактически нет целостности государства, передает Прайм-ньюс.

Лента

Лента новостей