...

МИД России назвал введение войск Грузии в зону конфликта провокацией

Россия Материалы 30 мая 2006 13:30

МИД России расценил введение 27 мая спецподразделений Грузии в зону грузино-осетинского конфликта как грубое нарушение всех договоренностей и провокацию.

"МИД РФ расценивает данные действия грузинской стороны как грубое нарушение всех имеющихся многосторонних договоренностей и видит в этих действиях провокацию, направленную на обострение ситуации в зоне конфликта", - сказал во вторник журналистам официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

Как передает Trend со ссылкой на РИА Hовости, по данным МИД РФ, 27 мая в район зоны грузино-осетинского конфликта были внезапно введены спецподразделения Грузии. "В результате оказались блокированными постоянные смешанные силы по наблюдению за миром, укомплектованные российскими миротворцами", - сказал Камынин.

"Только благодаря выдержке российских миротворцев удалось избежать развития сценария по худшему варианту, удалось избежать кровопролития", - сообщил представитель МИД РФ.

"МИД России выражает озабоченность данной ситуацией и предупреждает, что вся ответственность за аналогичные действия, направленные на эскалацию напряженности в зоне конфликта, полностью ложится на грузинскую сторону", - заключил Камынин.

Лента

Лента новостей