...

В Азербайджане привлечены к ответственности лица, примкнувшие к незаконным вооруженным формированиям за рубежом

Политика Материалы 18 января 2022 19:47
В Азербайджане привлечены к ответственности лица, примкнувшие к незаконным вооруженным  формированиям за рубежом

БАКУ /Trend/ - Продолжаются оперативно-следственные мероприятия Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана в отношении лиц, причастных к деятельности в рядах незаконных вооруженных формирований за пределами страны.

Как сообщает Trend во вторник со ссылкой на СГБ, в результате расследования, проведенного органами СГБ, были установлены основания для подозрения в том, что граждане Азербайджана - Гусейнов Сеймур Алиш оглу (1976 года рождения) и Новрузбеков Эльхан Аменулла оглу (1970 года рождения), покинув страну, прибыли сначала в город Тегеран (Иран), а оттуда нелегально перешли на территорию других иностранных государств с целью участия в боевых учениях и вооруженных конфликтах в составе незаконных вооруженных формирований.

В ходе расследования выяснилось, что Гусейнов входил в состав незаконного вооруженного формирования, возглавляемого лицом по прозвищу "Абузер", а Новрузбеков - в состав незаконного вооруженного формирования, руководимого Гасымовым Вусалом Газанфаровичем.

Гусейнов и Новрузбеков были признаны виновными по статье 12.1, 279.1 (участие в деятельности вооруженных формирований, не предусмотренных законодательством) УК Азербайджана.

Следствие по уголовному делу продолжается.

(Перевод: Нубар Кулузаде)

Тэги:
Лента

Лента новостей