...

Севиндж Бабаева поступила в стамбульскую клинику под другим именем - Генпрокуратура Азербайджана (версия 2)

Общество Материалы 28 декабря 2012 16:01 (UTC +04:00)
Севиндж Бабаева поступила в стамбульскую клинику под другим именем и скончалась от сердечной недостаточности, сказал в пятницу Trend руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов.
Севиндж Бабаева поступила в стамбульскую клинику под другим именем - Генпрокуратура Азербайджана (версия 2)

Добавлены подробности (первая версия была опубликована в 15:51)

Азербайджан, Баку, 28 декабря /корр. Trend К.Зарбалиева/

Севиндж Бабаева поступила в стамбульскую клинику под другим именем и скончалась от сердечной недостаточности, сказал в пятницу Trend руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов.

Севиндж Бабаева, находившаяся в розыске по уголовному делу, возбужденному по ст. 178.3.2 Уголовного кодекса АР, скончалась в Турции в клинике "Medicana International İstanbul Hospital", отметил он.

В ходе расследования было установлено, что труп был осмотрен сотрудниками стамбульской прокуратуры при участии генконсула Азербайджана в Стамбуле Гасана Зейналова и родственника Бабаевой и было установлено, что покойная является Севиндж Бабаевой.

По предварительной информации клиники, поступившая в эту клинику под другим именем Севиндж Бабаева скончалась от сердечной недостаточности.

Генпрокурор Азербайджана в порядке особого поручения, посредством минюста Азербайджана обратившись в минюст Турции, поднял вопрос об участии в проведении экспертизы сотрудников правоохранительных органов Азербайджана, поэтому сотрудники прокуратуры и МВД Азербайджана были откомандированы в Турцию.

О проведенных расследованиях, в том числе о результатах экспертизы, общественность будет проинформирована дополнительно.

Тело Севиндж Бабаевой, которая накануне скончалась в одной из клиник Стамбула, завтра будет доставлено в Баку, сказал Trend в пятницу генеральный консул Азербайджана в Стамбуле Гасан Зейналов.

Севиндж Бабаева была объявлена в международный розыск по линии Интерпола в связи с видео, которое вызвало широкий резонанс в Баку.

По словам генконсула, при осмотре тела при участии сына Бабаевой и других ее близких родственников была подтверждена ее личность.

Сегодня будет проведена судебно-медицинская экспертиза тела в Стамбуле, после чего оно будет доставлено в Баку, сказал генконсул.

В стамбульской клинике Medicana İnternational, где скончалась Бабаева, отказались предоставлять какую-либо информацию.

25 сентября в СМИ были распространены видеокадры, на которых бывший ректор Азербайджанского международного университета Эльшад Абдуллаев обсуждает с депутатом Гюляр Ахмедовой при участии Севиндж Бабаевой денежную сумму, якобы необходимую для избрания его депутатом.

В связи с этим Бакинской городской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 178.3.2 (мошенничество, то есть завладение чужим имуществом или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием с причинением крупного ущерба) УК Азербайджана и проводится следствие.

Руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Эльдар Султанов сообщил, что в четверг в 16:00 Мамедов Айхан Эльдар оглу позвонил в прокуратуру города Баку и сообщил, что его мать Севиндж Бабаева скончалась от болезни сердца в одном из госпиталей Стамбула.

Тэги:
Лента

Лента новостей