...

СИЗ Хуалинг в Грузии предлагает готовую инфраструктуру для производства

Бизнес Материалы 26 ноября 2020 16:22 (UTC +04:00)
СИЗ Хуалинг в Грузии предлагает готовую инфраструктуру для производства

БАКУ /Trend/ - В настоящее время в Свободной индустриальной зоне Хуалинг (СИЗ) Грузии зарегистрировано более 120 действующих компаний, сказал Trend глава департамента финансов и аналитики СИЗ Вахтанг Чкареули.

«В основном они связаны с торговлей (включая международную торговлю), производством и переработкой различных товаров. Эти компании расположены на пяти континентах и ​​в 45 странах по всему миру», - отметил он.

По словам Чкареули, одним из основных преимуществ СИЗ Хуалинг являются налоговые льготы: деятельность компаний во всех свободных зонах в Грузии полностью освобождена от всех корпоративных налогов. Единственный налог, оставшийся в СИЗ, - это подоходный налог с населения, который уплачивает работник, а не работодатель.

«Наши конкурентные преимущества также включают готовые промышленные здания различных размеров и форм, спецификаций, уже установленные краны и интегрированные офисные помещения. Кроме того, СИЗ Хуалинг предоставляет своим потенциальным инвесторам доступные земельные участки и офисы», - сказал он.

Как он отметил, СИЗ Хуалинг находится в самом центре Грузии.

«Площадь СИЗ чуть более 36 га, и в ближайшем будущем мы планируем расширить его до 55 га. До самой свободной зоны легко добраться: всего 4 км от главной дороги, 19 км до международного аэропорта Кутаиси и 95 км от морского порта Поти », - отметил Чкареули.

Как сказал Чкареули, в 2020 году удаленная работа станет одной из сложных проблем для большинства компаний по всему миру.

«Однако нашей команде удалось превратить этот вызов в новую возможность, и мы запустили полностью удаленный процесс регистрации новых компаний. Таким образом, наши инвесторы могли создать компанию в свободной зоне без физического присутствия в Грузии. Подводя итог, можно сказать, что наш обширный опыт в промышленность, простой и быстрый запуск бизнеса, более простые и дешевые операции, а также наши дополнительные услуги создают бесценный актив для наших существующих и потенциальных партнеров», - добавил он.

(Автор: Тамилла Мамедова Редактор: Наталья Кочнева)

Тэги:
Лента

Лента новостей