...

ЕБРР рассматривает возможности сотрудничества с рядом азербайджанских банков в 2023 г.

Экономика Материалы 26 декабря 2022 12:26 (UTC +04:00)
ЕБРР рассматривает возможности сотрудничества с рядом азербайджанских банков в 2023 г.
Ляман Зейналова
Ляман Зейналова
Все материалы

БАКУ/Trend/ - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в настоящее время рассматривает возможности сотрудничества с рядом азербайджанских банков в 2023 году, сказала в эксклюзивном интервью Trend глава представительства ЕБРР в Азербайджане Камола Махмудова.

По ее словам, при условии достижения местными банками положительных финансовых показателей, ЕБРР сможет в ближайшее время предложить им новые кредиты.

«В настоящее время мы рассматриваем возможность расширения списка наших банков-партнеров по торговому финансированию и кредитованию малых и средних предприятий», — отметила она.

Махмудова отметила, что ЕБРР в соответствии со страновой стратегией по Азербайджану на 2019-2024 годы нацелен на повышение устойчивости местных финансовых институтов путем развития финансовых рынков.

«Это обуславливает устойчивую структуру фондирования и надежную практику управления рисками в банковском секторе. Для достижения этих целей ЕБРР активно ведет переговоры с Центральным банком Азербайджана по улучшению условий на финансовых рынках для выпуска облигаций международных финансовых учреждений, «зеленых» облигаций и деривативов/секьюритизации», - пояснила она.

Помимо этого, как сказала Махмудова, ЕБРР реализовал две программы технической помощи в Азербайджане, а именно механизм финансирования сельского хозяйства и Программу наращивания потенциала финансовых учреждений в 2018-2022 годах. Одна из программ — Программа наращивания потенциала финансовых учреждений — была реализована в течение 2019–2022 годов и помогла местным банкам выявить пробелы в их внутренней практике, а также разработать соответствующие планы действий, которые позволят местным банкам устранить эти пробелы», — сказала она.

Twitter: @Lyaman_Zeyn

Тэги:
Лента

Лента новостей