...

Есть широкие возможности для укрепления правовой базы между Азербайджаном и Суданом - спикер

Политика Материалы 24 ноября 2012 18:10 (UTC +04:00)
Председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов принял делегацию во главе с помощником президента Судана Нафи Али Нафи Ахмедом
Есть широкие возможности для укрепления правовой базы между Азербайджаном и Суданом - спикер

Азербайджан, Баку, 24 ноября /Trend/

Председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов принял делегацию во главе с помощником президента Судана, вице-президентом правящей партии Национального конгресса Нафи Али Нафи Ахмедом, находящуюся в Азербайджане для участия в седьмой сессии Генассамблеи Международной конференции политических партий Азии.

Асадов на встрече отметил, что Азербайджан и Судан являются дружественными и братскими странами. Судан в числе первых признал независимость Азербайджана, и на следующий год исполняется 20 лет дипломатическим отношениям между двумя странами.

По его словам, за предыдущие годы делегации двух стран высокого уровня осуществляли взаимные визиты, провели эффективные встречи.

"До сегодняшнего дня между двумя странами было подписано пять документов. Думаю, что с целью укрепления правовой базы между нашими государствами должно быть подписано еще больше документов,и для этого есть широкие возможности", - сказал Асадов.

Было отмечено, что в межгосударственных отношениях парламенты играют важную роль.

"Сегодня наши депутаты выступают в международных организациях с одинаковых позиций по вопросам, представляющим взаимный интерес. По нашему мнению, требование времени - приложить больше усилий для всестороннего развития связей между законодательными органами" , - сказал председатель Милли Меджлиса.

На встрече спикер дал подробную информацию о нагорно-карабахском конфликте и заявил, что Азербайджан может разрешить эту проблему и другим путем.

"Однако мы все еще отдаем предпочтение решению конфликта мирным путем. Организация исламского сотрудничества обратилась к странам-членам организации о признании ходжалинской трагедии как акта геноцида. Мы верим, что парламент Судана также скажет свое слово в этом вопросе и не изменит своей позиции по вопросу поддержки территориальной целостности Азербайджана", - сказал Асадов.

Председатель Милли Меджлиса еще раз выразил благодарность суданской стороне за поддержку при избрании Азербайджана членом Совета безопасности ООН.

Нафи Аль Нафи Ахмед сказал, что он остался доволен визитом в Азербайджан и участием в сессии Генассамблеи Международной конференции политических партий Азии.

Гость сказал, что партия Национального конгресса Судана - единственная организация с Африканского континента, участвующая в этом мероприятии. Судан и его президент заинтересованы в развитии связей с Азербайджаном как в формате Международной конференции политических партий Азии, так и в двустороннем формате.

"Думаю, что наша встреча в Милли Меджлисе внесет вклад в развитие связей между парламентами", - сказал он.

Затем состоялся обмен мнениями вокруг вопросов создания межпарламентских групп дружбы, активизации взаимных визитов, обмена опытом между законодательными органами и других вопросов.

Во встрече участвовали председатель комитета по аграрной политике Милли Меджлиса Эльдар Ибрагимов, депутат Асеф Гаджиев и другие.

Тэги:
Лента

Лента новостей