...

ЕС не ставит под вопрос существующую систему энергобезопасности - председатель Европейской комиссии

Энергетика Материалы 22 мая 2009 10:53 (UTC +04:00)
ЕС не ставит под вопрос существующую систему энергобезопасности - председатель Европейской комиссии

Европа готова обсуждать новые инициативы по энергетическому сотрудничеству, однако не ставит под вопрос эффективность существующей системы энергобезопасности, заявил председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу на пресс-конференции в Хабаровске по итогам саммита Россия-ЕС, сообщает РИА Новости.

"Мы готовы обсуждать предложения российской стороны, мы открыты к обсуждению того, как улучшить существующие рамки, но мы не должны отбрасывать те соглашения, которые уже существуют",- сказал Баррозу на пресс-конференции в Хабаровске в пятницу по итогам саммита Россия-ЕС.

"Мы придерживаемся этих соглашений, мы открыты к обсуждению предложений, но должны скорее основываться на существующих (соглашений), не ставя под сомнение, под вопрос ту систему, которая существует", - сказал он.

Президент России Дмитрий Медведев ранее на той же пресс-конференции подтвердил позицию России о необходимости выработать новые соглашения по энергобезопасности, поскольку ныне существующие, в частности, Энергетическая хартия, перестали быть эффективными.

Лента

Лента новостей