...

Девид Даствар: Американская InnoVest Group планирует провести в Баку международную конференцию

ИКТ Материалы 25 июня 2007 16:20

Азербайджан, Баку / Trend корр.С.Бабаева/ Американская консалтинговая компания InnoVest Group планирует провести в Баку региональную и международную конференцию по коммерциализации технических трансферов и технологий ("International Tech-Transfer and Technology Commercialization Conference - Baku"). Как сообщил менеджмент-партнер InnoVest Group Девид Даствар (David Dastvar), конференция запланирована на осень 2007, или на весну 2008 года.

В ее работе примут участие госведомства, министерства Азербайджана, Национальная академия наук, университеты, национальные и международные корпорации, банки и финансовые организации, международные инвесторы и другие региональные организации.

Визит делегации InnoVest Group в Баку состоялся с 5 по 10 июня. В делегацию вошли менеджмент-директор компании Фари Назими (Fari Nazemi) и менеджмент-партнер Девид Даствар (David Dastvar). Они провели встречи с президентом Национальной Академии Наук Азербайджана Махмудом Керимовым, с директором Института информационных технологий Расимом Аликулиевым. Предметом обсуждений стало стимулирование предпринимательской культуры в Азербайджане, реализация работ для стимулирования технологических трансферов из университетов в коммерческие компании. Была достигнута договоренность о том, что InnoVest Group изучит технические возможности для определения самой лучшей практики для Азербайджана в технических трансферах и коммерциализационных возможностей. С этой целью компания обсудит последующие действия с азербайджанской стороной для исследования возможностей создания сети "Национального инкубатора высоких технологий Азербайджана", а именно изучение технологических и инновационных потребностей и желаний Азербайджана, изучение имеющихся университетов, лабораторий, создать центр "Национального инкубатора высоких технологий Азербайджана", проведение региональных и международных конференций по этому направлению акцентируя преимущества Азербайджана как регионального лидера в технологических трансферах и коммерциализации.

Следующие встречи, по словам Даствара, запланированы на сентябрь 2007 года.

Лента

Лента новостей