...

Вокруг конкурса было много разных слухов - финалистка азербайджанского отбора "Евровидения 2010" Марьям Аранович (фотосессия)

Интересное Материалы 3 марта 2010 14:23 (UTC +04:00)
Финалистка национального отбора "Евровидения 2010" Марьям Аранович (Шабанова), уступившая вчера право представлять Азербайджан в столице Норвегии 18-летней школьнице Сафуре Ализаде, дала Trend Life интервью по поводу прошедшего финала.

Азербайджан, Баку, 3 марта /корр. Trend Life Вугар Иманов/

- Победа была так близка, но все же не вас выбрали члены жюри, чтобы представить Азербайджан на "Евровидении 2010". Не обидно, слезы были? Только честно...

- Я не чувствую себя побежденной. Это однозначно. А слез не было, я не тот человек, который в каких-то ситуациях опускает руки. Из всех жизненных ситуаций я делаю только вывод и пытаюсь найти лучшие стороны. Этот конкурс мне очень многое дал в профессиональном плане, я получила много уроков, мастер-класс в Киеве, много знакомств, популярность. Хорошего было очень много и этот процесс обязательно получит свое развитие. Что касается выбора жюри, то, наверное, было бы глупо думать о том, что назовут именно мое имя. Как говорится "на вкус и цвет товарищей нет". А от своего имени хочу пожелать Сафуре большой удачи.

- А это правда, что за кулисами, по слухам, перед вашим выходом на сцену вам сказали: "старайся - не старайся, все равно выберут не тебя"?

- Нет, это неправда, но предчувствие было. Слухи всегда были и есть, иногда они бывают ложными, иногда правдивыми. Слухов вокруг конкурса было много, и они были разные. А насколько они правдивы? Откуда мне знать...

- У вас еврейские корни. Вам не кажется, что если бы вас выбрали, то Азербайджану на "Евровидении" была бы обеспечена большая поддержка в мире, потому что, как известно, евреи имеют огромное влияние во многих европейских странах?

- Евреи между собой очень сплочены. С детства я участвовала на различных мероприятиях еврейских организаций в Азербайджане - "Сохнут", "Хесед" и т.д. Меня знают, любят и уважают. Мне звонили из этих организация и выражали свою поддержку. Но сыграл бы еврейский фактор свою роль в Осло, не могу сказать.

- Как вы относитесь к тому, что когда ведущие Ильхам и Хусния призывали зал голосовать за финалисток, симпатии зрительского зала в большей степени были на вашей стороне и группы "Milk and kisses"?

- Во время всего выступления огромная отдача зала давала нам необычайный стимул. Поэтому спасибо всем, кто болел и переживал за нас, показывал реально свои эмоции и высказывал свои пристрастия.

- В следующем году вновь попытаетесь стать участником "Евровидения" от Азербайджана?

- Неисповедимы пути Господни...

Вчера финальный в бакинском "Buta Palace" завершился победой ученицы 11 класса, 18-летней Сафуры Ализаде, которая представит в мае этого года страну на "Евровидении 2010" в столице Норвегии - Осло, с одной из композиций - "Soulless", "Under my skin", "Drip drop" и "Cancelled".
Согласно результатам жеребьевки "Евровидения 2010", Азербайджан под 13-м номером выступит во втором полуфинале, который состоится 27 мая.

Среди участников второго полуфинала: Швейцария, Литва, Грузия, Турция, Ирландия, Словения, Швеция, Украина, Нидерланды, Болгария, Хорватия, Дания, Азербайджан, Кипр, Румыния, Израиль, Армения.

Первый полуфинал состоится 25 мая, в нем примут участие: Латвия, Сербия, Финляндия, Россия, Греция, Словакия, Босния Герцеговина, Исландия, Молдова, Мальта, Португалия, Македония, Белоруссия, Бельгия, Польша, Албания, Эстония

А финал юбилейного, 55-го международного песенного конкурса "Евровидение" состоится 29 мая на арене Telenor, зрительский зал которой вмещает 23 тысячи зрителей.