...

Сирия сдержала все обещания об установлении стабильности в Ливане - президент Франции

Другие страны Материалы 9 июля 2009 15:07 (UTC +04:00)
Сирия сдержала все обещания об установлении стабильности в Ливане - президент Франции

Президент Франции Николя Саркози в среду сказал журналистам, что президент Сирии Башшар аль-Асад "сдержал свои обещания", которые он дал Франции касательно Ливана, сообщает французское агентство AFP.

В интервью французскому телеканалу "5" Саркози сказал, что "когда он возобновил переговоры с Сирией после вступления на должность президента, то столкнулся с критикой".

"Я всегда считал, что игнорирование Сирии в решении проблем Ливана говорит о незнании истории этих двух стран", - сказал Саркози.

Президент Франции добавил, что по сравнению с двумя годами раньше, когда он только вступил на должность президента, ситуация в Ливане выглядит намного лучше.

"Нет больше нападений, нет больше взрывов, в стране есть правительство, есть президент, есть обмен послов, чего не было ни разу в истории Сирии и Ливана", - сказал Саркози.

Президент Франции добавил, что "глава Сирии аль-Асад сдержал все свои обещания в установлении стабильности в Ливане".

Отношения между Сирией и Францией возобновились после создания Средиземноморского союза в июле 2008 года в Париже. Президенты Саркози и аль-Ассад договорились об обмене дипломатических отношений между Сирией и Ливаном, которых не было после обретения независимости обеих стран после Второй мировой войны.

Предшественник Саркози Жак Ширак заморозил отношения с Дамаском после убийства в Бейруте бывшего ливанского премьер-министра Рафика Аль-Харири, в котором обвиняются сирийские высокопоставленные чиновники. Однако Сирия отрицает все обвинения

Лента

Лента новостей