...

На фестивале "Шелковый путь" выступил грузинский детский хореографический ансамбль (ФОТО)

Общество Материалы 1 июля 2017 01:32 (UTC +04:00)

БАКУ /Trend/ - В рамках продолжающегося в Шеки VIII Международного музыкального фестиваля "Шелковый путь" в пятницу состоялся концерт грузинского детского хореографического ансамбля Tolige.

Как сообщили Trend в пресс-службе исполнительной власти города Шеки, на концерте, который проходил в Летнем театре санаторно-курортного комплекса «Мархал», присутствовали руководители структур, являющихся организаторами фестиваля, любители музыки, а также местные и зарубежные гости, отдыхающие в комплексе.

В начале концерта было отмечено, что хореографический ансамбль Tolige был создан в 2012 году Дианой Блиадзе и Давидом Придонашвили. Ансамбль состоит из детей в возрасте 12-15 лет. Коллектив несколько раз гастролировал в Болгарии и Турции, где был удостоен награды Гран-при.

Представленные танцевальным ансамблем на концерте интересные, ритмичные и веселые танцы, а также исполнение юных шекинских музыкантов вызвали восторг у зрителей.

В завершение концерта выступили председатель Союза композиторов Азербайджана Фирангиз Ализаде и глава исполнительной власти города Шеки Эльхан Усубов, которые от имени организаторов поблагодарили членов грузинского танцевального ансамбля за активное участие в фестивале. Коллективу были вручены памятные подарки.

Напомним, что в соответствии с программой фестиваля в субботу пройдут концерты Образцового военного оркестра пограничной службы Азербайджана и Ансамбля старинных музыкальных инструментов Азербайджанского государственного музея музыкальной культуры.

Тэги:
Лента

Лента новостей