IBM представляет новые облачные решения, исследовательские проекты и финансовые условия для мейнфрейма System z

IBM представляет новые облачные решения, исследовательские проекты и финансовые условия для мейнфрейма System z

Азербайджан, Баку, 9 апреля /Trend/

Компания IBM (NYSE: IBM) представляет новые облачные решения на базе мейнфрейма System z, позволяющие снизить эксплуатационные расходы и быстро разворачивать облачные сервисы.

В частности, IBM анонсирует первую облачную платформу на базе System z - IBM Enterprise Cloud System.

Интегрированная платформа IBM Enterprise Cloud System основана на открытых стандартах и предназначена для тех клиентов, которые хотят быстро развернуть безопасную облачную среду, способную выдерживать критически важные нагрузки. Также IBM представляет новый гибкий тарифный план, позволяющий поставщикам услуг оплачивать не общую стоимость системы, а только использованные вычислительные возможности.

Мейнфрейм обладает уникальными преимуществами в качестве платформы облачной инфраструктуры предприятия. Он обеспечивает поддержку до 6000 виртуальных машин в рамках одной системы, безопасную многопользовательскую среду и динамичное перераспределение нагрузок. Из-за высокой эффективности и легкого масштабирования, полная стоимость использования облачных платформ System z на базе Linux может быть на 55 процентов ниже по сравнению с облачной инфраструктурой на базе x86. [1]

IBM Enterprise Cloud System поставляется с предустановленной автоматической системой управления и контроля над облаком, что ускоряет разворачивание облачных сервисов. Это предложение объединяет в одном IaaS-решении оборудование System z, системы хранения и облачное программное обеспечение от IBM. Оно поможет ИТ-организациям и поставщикам облачных услуг предложить своим клиентам выдающийся уровень сервиса и систему, способную выдержать критически важные нагрузки. Использование возможностей мейнфрема в облачном сервисе снимает вероятные опасения о безопасности и сбоях, обычно возникающие при использовании облаков.

Новая система тарификации для System z - IBM MSP Utility Pricing - работает в рамках IBM Global Financing и предлагает систему оплаты по факту потребления, что делает технологические возможности мейнфрейма доступными для поставщиков управляемых услуг (Managed Service Providers, MSP).

По мере того, как на облачные сервисы приходится все больше нагрузок ИТ системы предприятия, клиенты чаще используют мейнфреймы в качестве платформы для облачной инфраструктуры. К примеру, крупнейший поставщик облачных сервисов в Африке Business Connexion (BCX) работает над инновационным сервисом "облака из коробки", который позволит телекоммуникационным компаниям предоставить доступ в Интернет ранее не подключенным регионам. Эти мобильные центры обработки данных будут использовать такое же количество энергии, как бытовые устройства. BCX, таким образом, сможет предоставить подключение к Интернету 85 процентам африканцев, ранее не имевшим доступа к сети.

"Мейнфрейм позволяет доставлять все наши облачные сервисы с помощью одного энергетически низкозатратного решения, - комментирует Жак Лубсе (Jacques Loubser), генеральный директор Business Connexion. - Для нас это означает отсутствие необходимости строить большие центры обработки данных и вместо этого использовать мобильные центры, которые быстро доставляют сервисы нашим клиентам".

Аналитические возможности мейнфрейма также могут помочь в исследованиях. Сегодня IBM объявляет о трех проектах, либо первых в своем роде, либо предлагающих научному сообществу новые аналитические инструменты для решения сложных задач.

На данный момент IBM Research работает с различными муниципальными организациями и ключевыми бизнес-партнерами над новаторским проектом, который позволит государственным организациям перенести свою ИТ-инфраструктуру на облачную платформу на базе System z. Новая среда облегчит обмен данными между различными структурными подразделениями и улучшит качество предоставляемых услуг.

Помимо этого, IBM сотрудничает с учеными в области медицины над двумя критически важными проектами: один направлен на помощь больным артритом, другой поможет остановить эпидемию ВИЧ в Африке.

В настоящее время только 30 процентов пациентов с ревматоидным артритом поддаются лечению анти-ФНО препаратами. IBM Research и некоммерческая организация Arthritis Foundation используют вычислительные возможности мейнфрейма для сбора данных и разработки прогнозных моделей, которые помогут докторам предсказывать, у кого из пациентов будет позитивная реакция на ФНО-терапию.

Правительство Ганы недавно объявило о старте сотрудничества с IBM и Йельским университетом для использования мейнфрейма в исследованиях по борьбе с ВИЧ-инфекцией, передающейся от матери к ребенку. Медицинские работники Ганы будут использовать мобильные устройства для сбора данных, которые затем будут загружены и проанализированы с помощью System z для получения ключевых выводов, важных в лечении и профилактике болезни.

[1] Система базируется на оборудовании Linux zEnterprise (zBC12или zEC12), системах хранения v7000 или DS8000, в сочетании c IBM z/VM, IBM Wave для z/VM или IBM Cloud Management Suite (SmartCloud Orchestrator, OMEGAMON XE и Tivoli Storage Manager). Это обеспечивает базу под инфраструктуру и полностью автоматизированное облачное управление.

Программа IBM Global Financing может помочь клиентам приобрести системы на базе мейнфрейма System z, включая IBM Enterprise Cloud System, в кредит по реальной рыночной стоимости на индивидуальных условиях. Наши программы финансирования позволят клиентам снизить первоначальные издержки и обеспечить быстрый возврат инвестиций. Помимо этого, служба IBM Global Asset Recovery Services обеспечит выкуп и переработку старого оборудования.

Предложения IBM Global Financing доступны посредством IBM Credit LLC в США и через другие дочерние организации IBM по всему миру для клиентов из коммерческого и государственного секторов. Условия кредита зависят от страны, рейтинга кредитоспособности клиента, условий финансирования, типа предложения, оборудования и продукта.

Покупки продуктов, не связанных с оборудованием, должны быть оплачены одним платежом и единовременно и могут быть профинансированы с помощью займов. В этом случае могут распространяться различные ограничения. Тарифы и услуги могут быть изменены без предупреждения и не быть доступны во всех странах.
IBM, логотип IBM, ibm.com, System z, Smarter Planet и изображение разумной планеты являются товарными знаками International Business Machines Corp., зарегистрированными юрисдикциями по всему миру. Другие наименования продуктов и сервисов могут быть товарными знаками IBM или иных компаний. Полный список товарных знаков IBM находится по адресу www.ibm.com/legal/copytrade.shtml.

Все другие наименования компаний, продуктов и сервисов могут быть товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками других компаний. Заявления IBM о планах развития сделаны в целях планирования и могут быть изменены без предупреждения. Розничные цены на оборудование и сервисы могут варьироваться.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
В Турции растет число зарегистрированных компаний с иранским капиталом
В Турции растет число зарегистрированных компаний с иранским капиталом
Объем производства нефтехимической продукции в Иране достигнет 167 млн тонн в год
Объем производства нефтехимической продукции в Иране достигнет 167 млн тонн в год
Иран намерен экспортировать товаров стоимостью до $100 млрд в соседние страны
Иран намерен экспортировать товаров стоимостью до $100 млрд в соседние страны
Loading Bars
Лента новостей
Физулинский международный аэропорт может способствовать привлечению инвестиций, необходимых для процветания Карабаха - Брайза
Япония ограничит доступ иностранных студентов к важным технологиям
Узбекистан экспортировал в Афганистан 23 тысячи тонн фруктов и овощей
Названа причина, по которой Елизавета II отменила свое участие в конференции ООН по изменению климата
Землетрясение магнитудой 4,7 зафиксировали на северо-западе Китая
Байден считает нужным встретиться с Си Цзиньпином
Тюркский совет и акимат Туркестанской области договорились об укреплении двустороннего сотрудничества
Аравийская коалиция уничтожила два беспилотника, запущенных йеменскими хуситами
Группу наркоторговцев задержали в Алматы
Бельгия ужесточила антиковидные меры
Найден простой и быстрый способ проверять на COVID-19 людей
США заверили КНДР в отсутствии враждебных намерений
Стоимость акций Facebook к завершению торговой сессии упала почти на 4%
Не менее 12 человек погибли в результате нападения боевиков ИГ на востоке Ирака
Ангела Меркель перестала быть канцлером Германии
В Грузии оштрафовали китайское судно
Хроника Победы: 27 октября
Благодаря Физулинскому международному аэропорту Карабах в еще более краткие сроки достигнет процветания - Ялчин Топчу
Китай поместил на карантин 4-миллионный город из-за коронавируса
Реджеп Тайип Эрдоган: Всеми своими возможностями мы продолжим оказывать поддержку братскому Азербайджану
Завершился официальный визит Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Азербайджан (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев: Абсолютно уверен в том, что Турция и Азербайджан как две братские страны и впредь будут вместе идти вперед
Президент Ильхам Алиев: Через две недели мы отметим освобождение Шуши как большой праздник Победы
Реджеп Тайип Эрдоган: Не каждому политику дано добиться стремительного развития в короткий срок освобожденных от оккупации регионов
Киберспорт могут включить в программу Олимпиады
Лавров обсудил с премьер-министром Норвегии взаимодействие в Совбезе ООН
Президент Ильхам Алиев назвал очередной визит Президента Турции в Азербайджан примером истинного братства
Наступит день, когда мы сможем доехать из Зангезура до Стамбула – Эрдоган
Если Армения проявит добрую волю в отношении к Азербайджану, то не останется никаких препятствий и для нормализации отношений с Турцией – Эрдоган
Президент Ильхам Алиев: Совместные шаги Азербайджана и Турции навечно останутся в истории
Президент Ильхам Алиев: Турция и Азербайджан как две братские страны всегда находятся рядом друг с другом
Президент Ильхам Алиев: Шушинская декларация официально подняла азербайджано-турецкие связи на уровень союзничества
Эрдоган на церемонии закладки фундамента Зангезурского коридора: Вы идете до границы с Арменией, верно? Пойдете и дальше
Премьер-министр Азербайджана Али Асадов встретился с делегацией bp
Президенты Азербайджана и Турции выступили с заявлениями для прессы в Зангилане (ФОТО/ВИДЕО)
В бакинском метро созданы новые группы контроля
В Азербайджане на реках Баргюшад и Хакари будут построены водохранилища - замминистра
В Зангилане состоялась встреча один на один Президентов Азербайджана и Турции (ФОТО/ВИДЕО)
Реджеп Тайип Эрдоган подарил Президенту Ильхаму Алиеву часы с изображением «Харыбюльбюль» (ФОТО/ВИДЕО)
Алим Гасымов провел в Брюсселе "Ночь суфиев" (ВИДЕО)
ОАО "Азерэнержи" распространило заявление о незаконном строительстве в Баку (ФОТО)
Президенты Азербайджана и Турции ознакомились с работами, проводимыми в рамках проекта «Умное село» в Зангилане (ФОТО/ВИДЕО)
Сами Юсуф с участием азербайджанских музыкантов представил грандиозный концерт в рамках Expo Dubai 2020 (ВИДЕО, ФОТО)
Следующая станция… Фильм 19-летнего азербайджанского режиссера поддержали из Германии
Азербайджан и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций обсудили сотрудничество в области "умных" и "зеленых" концепций
Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась на своей официальной странице в Instagram фото с Президентом Ильхамом Алиевым из Зангилана (ФОТО)
Азербайджан увеличил производство пропилена более чем на треть
В Баку пройдут 28-е Всемирные соревнования среди возрастных групп по прыжкам на батуте и акробатической дорожке
Генсек ООН заявил, что мир движется к климатической катастрофе
В Испании одобрили пакет мер для поддержки потребителей при росте цен на электроэнергию
Грузия незначительно увеличила импорт бензина и дизтоплива
На освобожденных территориях Азербайджана продолжаются инженерные работы – Минобороны (ФОТО/ВИДЕО)
В селе Агалы Зангиланского района состоялась церемония официальной встречи Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана (ФОТО/ВИДЕО)
Крупнейший российский производитель поставит в Туркменистан 15 000 тонн труб
Итоги валютных торгов в Израиле: Курсы доллара и евро понизились
Туркменский бизнес наладил производство импортозамещающей пастеризованной продукции
Азербайджан стал крупнейшим экспортером дизтоплива в Грузию
Президенты Азербайджана и Турции заложили фундамент Агропарка Dost в Зангиланском районе (ФОТО/ВИДЕО)
В Азербайджане установлена новая сейсмостанция
Казахстан планирует изучить мировой опыт в сфере эксплуатации АЭС
Туркменский консорциум закупит химикаты
В Азербайджане завершена подготовка к отопительному сезону
Туркменское АО объявило тендер на закупку химпродукции
Открытие Физулинского международного аэропорта ускорит инвестиционное и социальное развитие Карабаха - израильский эксперт
Власти ФРГ скорректировали прогноз по ВВП на 2021 год в сторону понижения
Азербайджан представил свою продукцию на международной выставке в Китае (ФОТО)
В Лачине обнаружены редкие образцы культурно-исторического наследия (ФОТО)
Женщины-предприниматели Азербайджана и Турции расширяют сотрудничество в рамках "Zəfərə doğru" (ФОТО)
В Иране за сутки от коронавируса скончались более 150 человек
Королева Великобритании поздравила Азербайджан
Чистая прибыль Yelo Bank превысила 11 миллионов
В Азербайджане лицам, освобожденным из мест лишения свободы, назначается единовременное пособие - Госфонд
TAP удовлетворяет 17% спроса на природный газ в Греции
Ипотечный и кредитно-гарантийный фонд Азербайджана выдал рекордный объем кредитов
Президенты Азербайджана и Турции заложили фундамент Зангезурского коридора (ФОТО/ВИДЕО)
Госфонд Азербайджана о назначении трудовой пенсии по инвалидности
Азербайджан и ВБ обсудили возможности сотрудничества в восстановлении освобожденных территорий (ФОТО)
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлено еще 2 266 случаев заражения коронавирусом, вылечились 1 194 человека
Синоптики обнародовали фактическую погоду в Азербайджане
Россия и ОАЭ подписали межправительственное соглашение в области освоения космоса
В США в 2020 году совершили более 8,2 тыс. преступлений на почве ненависти
Госфонд Азербайджана о порядке назначения соцпенсии лицам, участвовавшим в боевых операциях
В Шуше выпал снег (ВИДЕО)
Турецкий порт Искендерун принял более 3 тыс. судов
В Турции растет число зарегистрированных компаний с иранским капиталом
Дагестанская компания планирует участвовать в восстановлении освобожденных территорий Азербайджана
Завтра в Баку будет до 14 градусов тепла
Президент Ильхам Алиев и Президент Реджеп Тайип Эрдоган приняли участие в церемонии открытия Физулинского международного аэропорта (ФОТО/ВИДЕО)
В Военной академии ВC Азербайджана прошла встреча с руководством Нацуниверситета обороны Турции (ФОТО)
Названы технологии предоставления интернета в отдаленных регионах Азербайджана
Международный центр мугама и Российский национальный музей музыки подписали меморандум о сотрудничестве (ФОТО)
Фонд YAŞAT отправил на лечение в Турцию еще 4 тяжелораненых участников войны (ФОТО)
В России зафиксировали 1 106 смертей от коронавируса за сутки
Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Азербайджан. Первая официальная встреча в Физулинском международном аэропорту (ФОТО/ВИДЕО)
Азербайджан и Туркменистан реализуют крупные проекты в сфере транспорта
Назван срок сдачи в эксплуатацию платформы ACE на блоке АЧГ на Каспии
Подписан мемонрадум между компаниями AzEduNet и IT Step Academy
Туркменская компания поставит в Азербайджан крупную партию гипсокартона
Состоялось заседание Наблюдательного Совета Фонда возрождения Карабаха (ФОТО)
Все новости