...

Депутаты выразили протест против заявлений ряда международных организаций касательно Азербайджана

Политика Материалы 29 октября 2013 15:26 (UTC +04:00)
Азербайджанские депутаты на заседании Милли Меджлиса (парламента) во вторник выразили резкий протест против заявлений некоторых международных организаций касательно Азербайджана.
Депутаты выразили протест против заявлений ряда международных организаций касательно Азербайджана

Азербайджан, Баку, 29 октября /корр. Trend М.Алиев/

Азербайджанские депутаты на заседании Милли Меджлиса (парламента) во вторник выразили резкий протест против заявлений некоторых международных организаций касательно Азербайджана.

Депутат Захид Орудж отметил, что волю азербайджанского народа не может изменить ни решение международной организации, ни политическое заявление.

Президентские выборы, прошедших девятого октября, показали, что между правительством и народом Азербайджана существует единство, и оно нерушимо, сказал депутат.

По его словам, некоторые международные организации, оказывая давление на Азербайджан, пытаются добиться своего.

"Мы видели результаты этого и раньше. Азербайджан и впредь будет следовать своим путем, не боясь Европы и не присоединяясь ни к какому союзу, созданному под эгидой России", - сказал он.

По словам другого депутата Фараджа Гулиева, мнение нескольких лиц, входящих в какую-нибудь структуру, нельзя воспринимать как мнение международных организаций.

"Азербайджан не будет отказываться от сотрудничества со странами Европы из-за предвзятой позиции нескольких людей и продолжит интеграцию с Западом", - сказал Гулиев.

Заместитель исполнительного секретаря партии "Ени Азербайджан" (ПЕА), депутат Сиявуш Новрузов отметил, что Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ и Европейский парламент всегда демонстрировали предвзятую позицию, и азербайджанское общество воспринимало это негативно.

"Наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ не допускали на выборы ни в США, ни в России. Представители стран Европы наблюдали за выборами в Азербайджане и положительно оценили их", - отметил он.

Депутат Айдын Мирзазаде отметил, что далекие от объективности заявления БДИПЧ ОБСЕ и Европарламента вызывают сожаление.

По его словам, представители европейских стран, наблюдавшие за выборами, оценили их положительно, а некоторые представители США, которые даже не следили за ними, дали негативную оценку.

"Почему Азербайджан, проводящий каждые выборы в более прозрачных и демократичных условиях, не отвечает интересам некоторых международных организаций?", - поставил он вопрос.

Депутат Асим Моллазаде также в своем выступлении коснулся данного вопроса и отметил, что за этим давлением стоит желание изменить стратегическое развитие Азербайджана, однако добиться этого не получится.

По его словам, несмотря на то, что Азербайджан является членом ОБСЕ 20 лет, он не представлен в БДИПЧ.

"У Армении четыре представителя в этой организации, и это вызывает некоторые вопросы", - подчеркнул он.

Спикер парламента Огтай Асадов отметил, что выборы завершились, азербайджанский народ сделал свой выбор.

Европарламент не хотел отправлять свою делегацию в Азербайджан, но потом они все таки решили это сделать, и эти депутаты выразили свою позицию.

"Однако Европарламент не посчитался с мнением своих депутатов и выступил с заявлением, отражающим мнение сторонних сил. Их целью является оказывать давление на Азербайджан, и они используют свои рычаги", - отметил спикер.

По его словам. БДИПЧ является механизмом давления, и в будущем Азербайджан должен пересмотреть вопрос приглашения этой организации для наблюдения на выборах.

Тэги:
Лента

Лента новостей