...

Грузия не даст нового повода для эскалации конфликтов – министр обороны

Грузия Материалы 7 ноября 2013 14:02 (UTC +04:00)
Грузия никому не даст нового повода для эскалации конфликтов, однако, готова защитить себя
Грузия не даст нового повода для эскалации конфликтов – министр обороны

Грузия, Тбилиси, 7 ноября /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

Грузия никому не даст нового повода для эскалации конфликтов, однако, готова защитить себя, сказал министр обороны Грузии Ираклий Аласания в интервью французскому телевидению "France 24".

Как сообщает в четверг минобороны Грузии, Аласания также подчеркнул, что изменить позицию России в отношении вопроса территориальной целостности Грузии - дело нелегкое, и речь на данном этапе идет о налаживании культурных и торговых отношений, и снижении напряженности между двумя странами.

По его словам, новое правительство Грузии решило наладить программные отношения с Россией, что даст возможность для контактов с сепаратистскими регионами - Абхазией и Цхинвалским регионом.

Как отметил глава минобороны, грузинская сторона постарается убедить абхазов и осетин, что с европейской Грузией у них гораздо больше перспектив.

По словам Аласания, грузинская сторона больше не намерена создавать почву для накала ситуации. При этом министр подчеркнул, что обороноспособность Грузии под сомнение не ставится.

В ночь на 8 августа 2008 года на территории Грузии, в Южной Осетии начались крупномасштабные военные действия. Позже российские войска заняли Цхинвали и оттеснили грузинских военных. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две непризнанные республики оккупированными территориями.

Тэги:
Лента

Лента новостей