...

Одиннадцать стран G20 требуют жесткой реакции на применение химоружия в Сирии

Арабские страны Материалы 6 сентября 2013 20:20 (UTC +04:00)
Одиннадцать стран "большой двадцатки" требуют жесткой реакции международного сообщества на применение химоружия в Сирии, говорится в совместном заявлении стран по итогам саммита G20 в Санкт-Петербурге.
Одиннадцать стран G20 требуют жесткой реакции на применение химоружия в Сирии

Одиннадцать стран "большой двадцатки" требуют жесткой реакции международного сообщества на применение химоружия в Сирии, говорится в совместном заявлении стран по итогам саммита G20 в Санкт-Петербурге, передает РИА Новости.

Текст заявления, которое подписали Австралия, Канада, Франция, Италия, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Испания, Турция, Великобритания и США, распространил в пятницу Белый дом.

"Улики ясно указывают на то, что сирийское правительство ответственно за нападение", - говорится в заявлении относительно применения химоружия 21 августа в пригороде Дамаска.

"Мы призываем к жесткому международному ответу... который бы послал ясный сигнал, что подобные зверства никогда не могут быть повторены. Те, кто совершили эти преступления, должны быть привлечены к ответственности", - говорится в документе.

Тэги:
Лента

Лента новостей