...

Победа Асада поможет Сирии, считают в исламском сообществе России

Арабские страны Материалы 5 июня 2014 17:27
Победа на выборах в Сирии действующего президента страны Башара Асада может способствовать стабилизации ситуации в этой стране, хотя говорить об окончании гражданской войны в Сирии, к сожалению, пока не приходится
Победа Асада поможет Сирии, считают в исламском сообществе России

Победа на выборах в Сирии действующего президента страны Башара Асада может способствовать стабилизации ситуации в этой стране, хотя говорить об окончании гражданской войны в Сирии, к сожалению, пока не приходится, заявил в четверг РИА Новости первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР) Дамир Мухетдинов.

Ранее спикер парламента Сирии Мохаммад аль-Лахам заявил, что действующий президент Асад побеждает на президентских выборах, набирая 88,7 процентов голосов.

"Хотелось бы надеяться, что победа Башара Асада будет способствовать стабилизации в стране. С одной стороны мы видим, что оппозиционные радикальные силы в последнее время поубавили свой пыл, правительственные войска одержали ряд значимых побед в ряде регионов Сирии. Хотя надо понимать, что гражданская война - она во все времена носила и будет носить затяжной характер", - сказал Мухетдинов.

При этом он отметил особый вклад РФ и российского руководства в мирное урегулирование ситуации вокруг Сирии. "То, что не произошла интервенция и урегулирование вопросов химического разоружения Сирии было передано в международные организации, думаю, это был большой успех российской дипломатии и лично главы нашего государства", - сказал мусульманский деятель.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 150 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащих к разным вооруженным формированиям, в которых в том числе действуют иностранные наемники.

Тэги:
Лента

Лента новостей