...

Оппозиционные демонстранты в Бангкоке блокировали здания МВД Таиланда - СМИ

Другие страны Материалы 26 ноября 2013 15:09 (UTC +04:00)
Оппозиционные демонстранты блокировали все ворота комплекса зданий министерства внутренних дел Таиланда в Бангкоке
Оппозиционные демонстранты в Бангкоке блокировали здания МВД Таиланда - СМИ

Оппозиционные демонстранты блокировали все ворота комплекса зданий министерства внутренних дел Таиланда в Бангкоке, передает во вторник РИА Новости со ссылкой на электронную версию таиландской газеты "Тхаи Рат".

Демонстранты наиболее радикальной из "мирных" антиправительственных организаций - "Народной демократической силы за свержение таксинизма" (НДССТ), - состоящей из студентов и отставных военных, требуют немедленной отставки правительства премьера Йинглак Чинават. Они окружили по периметру комплекс зданий МВД и предъявили ультиматум сотрудникам министерства, сообщает издание.

Работникам МВД было предложено в течение часа покинуть территорию министерства. Демонстранты заявляют, что через час перекроют все ворота и не выпустят ни одного человека. Лидеры демонстрантов призвали чиновников министерства присоединяться к протесту или "уходить домой". Они объявили, что в зданиях министерства с вечера вторника будут отключены электричество и вода, сообщает издание. В настоящее время значительная часть сотрудников министерства все еще остается в здании.

Демонстранты планируют держать осаду министерства не менее трех суток, говорится в сообщении.

Здания МВД, которое в Таиланде не руководит полицией (национальное управление полиции является самостоятельным ведомством при премьер-министре), а осуществляет административное руководство местными органами исполнительной власти, внутри охраняются одной ротой военнослужащих запаса сухопутных войск и полицейскими постами снаружи у ворот и подъездов.

НДССТ была создана летом "для борьбы с таксинизмом и режимом Таксина Чинавата". Члены организации считают пришедшее к власти после всеобщих выборов правительство Йинглак Чинават, младшей сестры бывшего премьера Таксина Чинавата, свергнутого в результате военного переворота в 2006 году, "марионеткой" в руках находящегося в эмиграции старшего брата нынешнего премьер-министра.

Тэги:
Лента

Лента новостей