...

В центре Баку может появиться рекреационная зона

Бизнес Материалы 6 октября 2011 17:04
Территорию в центре Баку - между проспектом Нариманова и площадью Физули, так называемую "Советскую", нецелесообразно использовать под застройку жилья, так как это только усугубит имеющиеся транспортные и инфраструктурные проблемы в центре города.
В центре Баку может появиться рекреационная зона

Азербайджан, Баку, 6 октября /корр. Trend А.Ахундов/

Территорию в центре Баку - между проспектом Нариманова и площадью Физули, так называемую "Советскую", нецелесообразно использовать под застройку жилья, так как это только усугубит имеющиеся транспортные и инфраструктурные проблемы в центре города, сказал в четверг журналистам заместитель председателя Государственного комитета по архитектуре и градостроительству Довлетхан Довлетханов.

"Мы предлагаем создать на этой территории рекреационную зону", - сказал Довлетханов.

По его словам, варианты дальнейшего развития данной территории нашли свое отражение в проекте детального плана центра Баку, который охватывает период до 2030 года.

"Срок физического износа домов в этом районе по конструктивным качествам уже завершается. Эти дома были построены 80-100 и более лет назад и не рассчитаны на такой период эксплуатации, а Баку находится в сейсмической зоне. Дальнейшее проживание в этих домах нецелесообразно", - Довлетханов.

По его словам, снос домов на данной территории начнется после утверждения проекта детальной планировки центра города. Проект уже готов и к концу года будет представлен на утверждение главе Исполнительной власти Баку.

"Работы по сносу или реконструкции домов в этом районе будут выполняться по мере нахождения инвесторов Эти работы продлятся до 20 лет", - сказал Довлетханов.

Лента

Лента новостей